Men's Health. Журнал

Россия не отправит в космос туристов

Желающим провести отпуск в открытом космосе придется подождать.
Глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина Сергей Крикалёв сообщил, что в ближайшее время Россия не планирует отправлять в космос туристов на коммерческой основе. По словам руководителя ЦПК, туристы летали на МКС вместе с экипажем пока были свободные места на российских космических кораблях "Союз". Теперь, в связи с переходом на постоянную работу экипажа в составе шести человек, мест для коммерческих путешественников в кораблях "Союз" нет, и на станции будут работать только профессионалы.



Следует отметить, что последним космическим туристом стал автор канадского шоу Cirque du Soleil, Ги Лалиберте. На МКС миллиардер организовал двухчасовое благотворительное выступление, которое должно было привлечь внимание человечества к проблеме расхода водных ресурсов на планете. Во время прямой трансляции Ги Лалиберте представлял номера и выступления известных исполнителей, актеров и политиков в 14 городах мира, в число которых вошла и Москва.

На фото: Новый экипаж МКС (россиянин Олег Котов, американец NASA Тимоти Кример и японец Соичи Ногучи), который отправится в космос через несколько недель. Источник: PhySorg.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся