Men's Health. Журнал

Почта России начнет делать мобильники

Мобильные телефоны, украшенные брендом "Почта России" можно будет приобрести уже в этом году.
Согласно информации, полученной от ежедневной деловой газеты РБК daily, ФГУП "Почта России" решила заняться новым видом бизнеса - выпускать собственные мобильные телефоны. По данным издания, начало продаж мобильников эконом-класса, украшенных почтовым брендом, запланировано на первую половину 2010 года. На данный момент "Почта России" заключила соглашения по поставке бюджетных мобильников с такими китайскими поставщиками, как Huawei и ZTE.

"Производители предложили выгодные условия поставок, — рассказал глава ФГУП Александр Киселев. — Телефоны будут довольно простыми, однако есть и оригинальная модель — трубка с солнечной батареей для теплых регионов России".

Стоимость телефонов, которые уже находятся на складах в России, будет варьироваться от 700 до 1200 рублей. Руководство "Почта России" уверено в том, что ежемесячные продажи таких устройств не будут опускаться ниже отметки в 200 тысяч экземпляров в месяц.

Следует отметить, что выпуск мобильных телефонов "Почтой России" выглядит достаточно логичным продолжением ее деятельности. Так, с декабря 2009 года во всех отделениях "Почты России" можно приобрести контракты сотовых операторов.

Фото: flickr.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся