Men's Health. Журнал

Шотландских детей учат правильно спать

Информация о хроническом недосыпе школьников стала причиной введения необычных уроков сна.
Согласно информации, полученной от британского печатного издания The Times, в нескольких средних школах города Глазго начали проводить уроки, на которых детей учат... правильно спать. К разработке необычной образовательной программы приложила руку Никки Кэмерон (Nikki Cameron) - одна из ведущих специалистов организации Sleep Scotland, название которое можно перевести на русский язык как "Спи, Шотландия".

Ввести уроки сна было решено после того, как сотрудники Sleep Scotland получили результаты исследования, говорящие о том, что среднестатистический шотландский подросток совсем не торопится засыпать, проводя время за просмотром телевизора, игрой в компьютерные игры или посещением Интернета. В результате длительность сна подростков составляет в среднем 4 часа, что и стало поводом для тревоги экспертов. По их мнению, подтвержденному медиками, хроническое недосыпание является причиной чрезмерной раздражительности, частых перемен настроения, замкнутости, отсутствия сил, ухудшения памяти, ожирения, развития депрессии и прочих расстройств психики.



Во время уроков ученикам поясняют, почему им необходимо спать как минимум девять часов в сутки, рассказывают о беспроигрышных способах засыпания, а основными врагами здорового сна называют любые электронные устройства, будь то телевизор, монитор или мобильный телефон. Кэмерон полагает, что научиться "правильному сну" можно всего лишь за два урока, а третий урок должны прослушать и родители учащихся. Со временем организация Sleep Scotland намеревается ввести курс сна во всех шотландских школах.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся