Men's Health. Журнал

В Исландии запретили стриптиз-шоу

Исландия станет первой европейской страной, в которой будет законодательно запрещен стриптиз.
По данным информационного агентства Associated Press, с 1 июля 2010 года в Исландии вступает в силу законодательный запрет на проведение стриптиз-шоу. Члены парламента страны проголосовали практически единогласно -  от решения по этому вопросу воздержались только два депутата из около 30 присутствовавших.

Причиной запрета власти называют подозрения, что под вывеской стриптиз-клубов могут скрываться публичные дома. По мнению авторов законопроекта, руководство заведений такого рода часто нанимают танцовщиц с низким уровнем квалификации, приехавшие в Исландию в поисках легкого заработка. Более того, члены парламента считают, что стриптизерши могут быть вовлечены в занятия проституцией против своей воли.

Таким образом, Исландия станет первой европейской страной, где стриптиз запрещен законодательно, и это при том, что на ее небольшой территории действуют несколько стрип-клубов, деятельность которых и так постоянно находится под строжайшим контролем государства. Именно поэтому владелец самого крупного стрип-бара сообщил о том, что собирается оспорить запрет при помощи высококвалифицированных адвокатов и выяснить, будут ли считаться стриптизом движения танцовщицы, одетой в стринги.

Следует отметить, что подобные меры в отношении стриптиз-шоу действуют также в Ватикане, Андорре и нескольких других небольших государствах.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся