Men's Health. Журнал

Про анонимность в Интернете можно забыть?

Согласно новому приказу, интернет-провайдеры должны собирать все данные о своих абонентах.
По данным, полученным от информационного агентства РИА Новости, Минкомсвязи подготовило проект приказа, согласно которому российские интернет-провайдеры обязаны передавать правоохранительным органам всю информацию об IP-адресах абонентов. Особое внимание в документе уделяется обеспечению технической возможности определения нужных адресов и физического местонахождения оборудования, используемого абонентом для выхода в Сеть.



Помимо этого, в приказе присутствует требование о предоставлении информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Можно предположить, что речь идет о характеристиках учетной записи абонента и и его пароле для доступа в Интернет или на те или иные ресурсы, расположенные в Сети.

По словам сотрудника одной из крупных IT-компаний, пожелавшего остаться анонимным, новые нормы ориентированы на значительное упрощение и ускорение поиска злоумышленников - правоохранительные органы смогут определять точное время совершения преступления и местоположение нарушителя.

Приказ носит название "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения  оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных" и является дополнением к аналогичному приказу, касающемуся первой части требований к сетям электросвязи.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся