Men's Health. Журнал

Создана ультразвуковая контрацепция для мужчин

Новая методика останавливает выработку спермы при помощи... ультразвукового излучения.
Популярный интернет-портал EurekAlert! сообщил о том, что американские ученые получили от Фонда Билла Гейтса грант на разработку инновационного метода обратимой мужской контрацепции. Воздействие на мужскую репродуктивную систему будет осуществляться при помощи... ультразвука.



По словам авторов методики, Джеймса Тсуруты (James Tsuruta) и Пола Дэйтона (Paul Dayton) из Университета Северной Каролины (University of North Carolina School of Medicine), результаты экспериментов подтверждают тот факт, что ультразвуковое излучение с определенными характеристиками может полностью остановить выработку сперматозоидов в мужских яичках. Так, один сеанс облучения подавлял продукцию семенной жидкости на полгода, после чего способность к зачатию быстро восстанавливалась.

"Разработанная нами методика безопасна, проста в применении и требует минимальных финансовых затрат, - рассказали Тсурута и Дэйтон в своей статье, опубликованной на страницах университетского издания. - Более того, использовать ее можно в любом регионе мира."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся