Men's Health. Журнал

Британский ученый инфицировал себя компьютерным вирусом

Человек впервые стал переносчиком вредоносного компьютерного кода.
По данным, полученным от информационного агентства BBC News, эксперт по кибернетике из университета Ридинга (University of Reading) заявил о том, что он стал первым в мире переносчиком компьютерного вируса. По его словам, он вживил себе под кожу RFID-чип, зараженный специальным кодом, а потом использовал его для входа в лабораторию университета. В результате этого пропускная база данных была инфицирована вирусом, поражающим чипы других работников учреждения.



"Вирус способен копировать сам себя на RFID-чипы других пользователей, - рассказал переносчик "инфекции". - Своими действиями я доказал, что вредоносный код может распространятся посредством устройств, использующих радиочастотную идентификацию - например, современных электрокардиостимуляторов. Я полагаю, что мой поступок должен привлечь внимание к проблеме повышения уровня безопасности подобных девайсов."

Следует отметить, что RFID-технология применяется в процессе создания проездных билетов в московском Метрополитене, а также для идентификации продуктов в супермаркетах.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся