Men's Health. Журнал

«Мы все инопланетяне»: как Аллан Чумак заряжал Men's Health

Вчера скончался Аллан Чумак — популярнейший в конце 80-х — начале 90-х годов экстрасенс, который собирал на своих телесеансах миллионную аудиторию болезненных граждан, «заряжавших» возле экранов воду и тюбики с «Детским» кремом. Врачующее молчание Чумака даже записывали на аудиокассеты. А потом Аллан Владимирович вдруг куда-то пропал. В 2009-м мы навестили целителя в его московской квартире, чтобы поговорить об источниках человеческих болезней, голосах в голове и инопланетянах.

Из окон приятно отремонтированной квартиры Аллана Владимировича виден Белый дом. Недурно. Удручает хозяина только одно: недавно построенное здание напротив закрывает теперь красивую панораму Москвы-реки. Через открытую дверь, ведущую в маленький кабинет, виден уставленный книгами и иконами шкаф. Мы же усаживаемся за большим полированным столом в гостиной, я достаю из сумки диктофон, а Чумак начинает сеанс.

— Люди привыкли получать информацию с помощью зрения, слуха, тактильно. Но на самом деле мы познаем мир в ощущениях. Поставьте руку вот так, прислушайтесь.

Я поднимаю кисть на уровень головы, развернув ее ладонью к седовласому экстрасенсу, а тот проводит в воздухе рукой.

— Какие-нибудь ощущения возникли?

— Похоже на легкое веяние холода.

— Я могу отойти...

Чумак встает из-за стола, переходит в другой конец гостиной с камином и, отражаясь в большой плазменной панели, повторяет пассы.

— А теперь?

— То же самое.

Аллан Владимирович вздыхает и возвращается к столу: сложно общаться с человеком, не знающим языка ощущений. Я чувствую себя виноватым и спрашиваю, как можно выучить этот язык. Чумак категоричен: надо заинтересоваться. Он говорит, что всем в жизни движет интерес, и подтверждает это собственным примером: сначала интересовался спортом, потом журналистикой. В качестве журналиста заинтересовался экстрасенсами и был полон рвения их разоблачить.

— Я хотел выяснить, почему эти шарлатаны (а я точно знал, что шарлатаны) пользуются такой популярностью. Но в результате понял, что способности существуют. Я это почувствовал. А через месяц в моей голове прозвучал голос. Вот если у вас в голове зазвучит голос и появятся цветные картинки...

— Я насторожусь.

— Потому что общепринято — это шизофрения. Но когда я услышал этот голос, я поверил ему на 100%. Так в жизни бывает: одному мы не доверяем, а другому почему-то верим безоговорочно. Я знал, что не сумасшедший, что живу нормальной творческой жизнью. Мое обучение продолжалось 1,5 года.

— Кто был вашим учителем?

— Голос.

По версии Чумака, подобные голоса звучат в голове у каждого. С ними и общаются люди, думая, что разговаривают сами с собой. А внутренний голос — это совесть, Божий глас. Вопрос лишь в том, прислушиваемся ли мы к нему, или к своему разуму — разуму социально ориентированного человека, ищущего личной выгоды. «У каждого есть выбор, но нужно знать, что будет, если выберешь то или иное...»

— И что же будет, если выберешь иное?

— Угрызения совести.

— А если я плевать на нее хотел?

— Это не имеет значения. Ведь оттого, что вы не думаете о физике, вы не перестаете жить по ее законам. За все надо платить. Мы же не умираем со смертью тела.

— Вы это знаете наверняка?

— А я живу и тут, и там. И до смерти, и после. Тело умирает, а жизнь не останавливается.

— А как помочь человеку сделать правильный выбор, вы знаете?

— Конечно, я это и делаю. Ведь до сих пор никто не понимает, что происходило во время тех телесеансов. Это была гигантская школа любви, доброты, взаимопонимания. Не зря говорят: слово — серебро, молчание — золото. Я учил людей молчать и прислушиваться к себе, слушать свой внутренний голос. Вот откуда такие фантастические результаты! Проводились исследования результативности моих сеансов: по медицинским показаниям они помогли 150-160 млн человек.

— Вы учите человека молчать — и он вылечивается?

— Если мы с вами едины в этом контакте, то ваши знания, ваш жизненный опыт становится моим, а мой — вашим. Я ведь не работаю с болезнями, я реставрирую человека, убирая нарушения в его информационной системе. Потому что в основе всех заболеваний, всех проблем человека — нарушения в информации.

— Возьмем воспаление легких. Какое нарушение приводит именно к этой болезни?

— Нарушение нормы. В норме заболевания нет. Но когда человек голышом выскочил на мороз — у него нарушается взаимоотношение с охлажденным воздухом. Мы знаем, что надо убрать это воспаление — с помощью лекарств. Но прежде всего надо убрать причину.

— Но причина-то осталась в прошлом.

— Какая разница? Находясь в какой-то временной точке, я всегда могу двигаться вперед-назад. И этот способ оптимален: врач-то всегда может ошибиться, ведь он не знает вас. 

— А сами вы когда были у врача?

— Недавно.

Аллану Чумаку 73. (Интервью состоялось в 2009 году — прим. МН) Он не выглядит дряхлым стариком, курит в вытяжку над плитой и любит гулять на даче с огромной среднеазиатской овчаркой. Пару лет назад собака, играя, напрыгнула на хозяина, тот попытался удержаться на ногах и заработал межпозвонковую грыжу. Лежал в больнице.

— Есть мнение, что, раз ты целитель, должен лечить себя сам. Да чушь все это. Все, что идет на пользу человеку, должно быть использовано. Бывает, что я простужусь. Я и сам работаю с собой, но и жена мне сделает ромашку — я полощу горло.

— Разве вы не можете избегать всевозможных информационных сбоев, чтобы горло никогда больше не болело?

— Могу. Но тогда я должен сконцентрироваться на себе: «Так, сюда не пойду, сюда тоже». А если я сконцентрирую внимание на себе, на самолечении, на оберегании себя, тогда я перестану делать то, что я делаю.

— На одном из сайтов, которые названы вашим именем, говорится прямо: Аллан Владимирович Чумак — инопланетянин.

— А мы все инопланетяне. Вам знакома фраза: «Мы — дети Галактики»? Так это правда, и я в любой момент могу находиться как на Земле, так и в любом ином месте. Я такой же инопланетянин, как и землянин.

— Последний вопрос. Как вы заряжали воду и фотографии?

— Я менял информационную структуру предмета или вещества, а через него — информационную структуру человека.

— А наш журнал можете зарядить?

— Хорошо. Только телефон напечатайте, по которому ко мне на сеанс можно записаться.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся