Men's Health. Журнал

7 мужских правил Андрея «Питбуля» Орловского

На этой неделе мы выпустили новый, специальный ударный номер Men's Health, посвященный ММА. По такому случаю мы связались с одиннадцатым чемпионом UFC в тяжелом весе бойцом Андреем Орловским. С 2005 года Андрей живет и работает в Чикаго, но нам удалось застать его в Москве и расспросить о принципах, помогавших ему по жизни.

Не спускать обид

До 15 лет я вообще не дрался. Не хотелось огорчать родственников синяками и фингалами. Несмотря на то, что я с детства был крупным (рост Андрея 193 см. — прим. MHealth.ru), меня все равно задирали — дразнили, прижимали, могли и мелочь стрясти… После одного раза мне все это буквально в одночасье надоело, и с тех пор я уже старался себя в обиду не давать: занялся каратэ, а потом и бодибилдингом. Помню, друг привез из Швеции плакаты с мистером Олимпия — и я захотел стать таким же. Начал тягать железо, в зал ходить… Стал больше, сильнее. Мышцы, конечно, укрепил — очень пригодилось в дальнейшем.

А с пацанами, которые задирали, я уже потом расквитался. Как-то шел, уже как закончил Академию МВД, к дому, и там они у подъезда сидели-выпивали. Начали задирать, мол, «мусор» идет, то да се. Ну я пошел домой, переоделся и спустился к ним уже в штатском — и без лишних слов решил с ними все свои разногласия.

Не мириться с поражениями

Говорят, к поражениям нужно относиться философски, но по правде, мне кажется, желание взять реванш естественно для любого спортсмена. Поражения — неминуемая часть карьеры. Вопрос лишь, чему ты можешь научиться из них. Я отлично помню всех своих противников, всех, с кем я встречался на ринге, и очень хочу взять реванш над теми, кто меня побеждал. Эх, не уйди Федор Емельяненко из спорта…

Держать себя в руках

Лет семь назад была неприятная история: с моей тогдашней девушкой и Тимом Сильвией (американским бойцом MMA — прим. MHealth.ru). У нас с ним давняя «дружба»: один раз я его побил, потом он меня дважды… Как раз после второго боя все и произошло. У девушки моей, полячки, была подруга — ну и Тим ее позвал на мероприятие. Девушка за ними увязалась — то ли хотела позлить меня, то ли еще что… В итоге, там кто-то их втроем сфотографировал — и понеслась. Фото разлетелось по таблоидам, журналисты стали спрашивать, мол, правда ли, что ваша девушка с Сильвией и т.д. Само собой, я пару раз чуть не сорвался — но во многом благодаря моему менеджеру взял себя в руки и отложил выяснение отношений до ринга (возможность представилась только через шесть лет — прим. MHealth.ru). Там уж я ни в чем себе не отказывал. Так честно и сказал тренеру, мол, будет возможность засадить ему в голову, я ей воспользуюсь. Несмотря на то, что победу не засчитали (бой был аннулирован из-за использования Андреем запрещенного удара, после этот запрет сняли — прим. MHealth.ru), я не жалею: лучше уж решать такие вопросы на ринге, чем драться в кабаках или вступать в полемику в СМИ. Сильвия потом сказал, мол, мужик, ты понимаешь, между нами с ней ничего не было — но нечего было тянуть с этим признанием столько лет. Так что все по-честному. И без обид: друзьями мы с ним, конечно, не станем, но при встрече, вероятно, поздороваемся.

Досье Андрей Орловский родился в Белоруссии в 1979 году. За свою карьеру провел 34 поединка, в 23 одержал победу. Одиннадцатый чемпион UFC в тяжелом весе. Среди стилей борьбы — бокс, самбо (мастер спорта международного класса республики Беларусь), кикбоксинг, бразильское джиу-джитсу. Живет в Чикаго с женой, ребенком и собакой.

Любить животных

У меня всю жизнь были либо кошки, либо собаки; я вообще очень близко к сердцу принимаю зверей. Если увижу, кто обижает животное, могу и пинка дать. Нам с Максимусом (питбультерьер-кинозвезда Орловского — прим. MHealth.ru) очень повезло друг с другом. Он реально меня поддерживает. Когда у меня был трудный период, мы даже пили вместе — вот ты смеешься, а я реально наливал ему в стаканчик шампанское, размешивал там с чем-то… Я пил — он пил. Все лучше, чем в одиночестве. Или вот с пением история. Я очень забочусь о своем псе и о его художественном вкусе. Как-то раз мне показалось, ему не нравится, как я пою: он лег так по-странному, будто закрыв уши лапой —так вот я его посадил и держал рядом, пока не спел десять песен. Он полюбил! Ну и потом, как ты думаешь, если я закрою в машине на пару часов свою жену или Максимуса — кто больше обрадуется моему появлению?

Следовать правилам

Может быть, я и бунтарь, но я понимаю, что правила придуманы не просто так. Если после боя, скажем, я чувствую, что все отлично, что могу, если надо, горы свернуть , но атлетическая комиссия говорит, что от поединков на время нужно воздержаться, я прислушиваюсь. В конце концов, они заботятся о здоровье бойцов. Мне тридцать пять, и я уже не могу так же носиться по клубам, как в двадцать — стараюсь лишний раз не губить здоровье.

Быть благодарным

В любой карьере есть взлеты и падения. Мой кризис пришелся на 2011 год — я тогда проиграл четвертый по счету бой, и пребывал в ужасном состоянии. Пошли слухи, якобы мне пора завязывать с боями, а многие люди из тех, с кем я привык проводить время, будто бы просто забыли о моем существовании. Сперва думал, что-то с телефоном не так, но Леня, мой менеджер, сказал, мол, такова жизнь. Я благодарен людям, которые поддерживали меня тогда. И также я очень благодарен своим болельщикам. Когда появилась информация, что UFC предложила мне новый контракт, я за сорок минут, без шуток, получил больше тысячи поздравлений и пожеланий удачи. Твиттер буквально разрывался — и вот как-то даже слезы навернулись.

Быть решительным

Иногда думаю: «что было бы, если?» Не пойди я, скажем, в ММА, останься юристом в Белоруссии (Андрей закончил Академию по специальности юрист-правовед — прим. MHealth.ru), или займись я продвижением по военной службе (выпустился в чине старшего лейтенанта — прим. MHealth.ru). Жалел, бывало, что в детстве футбол меня интересовал значительно больше, чем английский язык. Только вот чушь это. Мой тренер говорит, что ни делается, все к лучшему — не могу сказать, что согласен с ним на все сто, но отчасти это факт. Предложение профессионально заняться боями без правил я, например, получил после того, как пытался поступить в службу безопасности президента, и этого бы не случилось, не окончи я Академию МВД. Все взаимосвязано, и лучше не ломать себе голову над тем, как все могло бы быть. Я быстро принимаю решения и не загадываю — да даже на год вперед. Может, меня позовут в Москву через пять лет, и я перееду сюда жить. Время покажет.

В настоящий момент Андрей Орловский снимается в спортивной драме «Воин» режиссера Андрея Андрианова. В прокат фильм выйдет в 2015 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся