Men's Health. Журнал

Как Венсан Кассель заполучил Монику Белуччи

Когда коллегу делают твоим начальником — это напрягает. Когда одноклассник становится звездой — это нервирует. Когда сосед покупает Porsche — это раздражает. Но когда кто-то спит с Моникой Белуччи — это просто бесит.

Так устроен мир, так устроены мужчины. Но мы же цивилизованные люди, поэтому сегодня давай наступим на горло собственной зависти, пожмем руку Венсану и проведем в его компании столько времени, сколько потребуется, чтобы получить спокойный ответ на один-единственный вопрос: КАК, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОН ЗАТАЩИЛ ЕЕ В ПОСТЕЛЬ?!

Чтобы сразу остудить пыл, начнем с сухих фактов. Они таковы:

1. Моника Белуччи выбрала сама

Именно женщины решают, с кем им спать и жить. Психологи Берлинского университета им. Гумбольдта, подводя итог исследованию, которое охватило Германию, Англию и Шотландию, сформулировали так: «Мужчины конкурируют, женщины выбирают».

Все дело в физиологии, согласно которой мужчине просто нужно переспать с женщиной, и на пути к этой, безусловно, благой цели он руководствуется только тем, насколько потенциальная партнерша аппетитно выглядит. У женщин все сложнее — генетически заложенный стопор в виде вероятной беременности заставляет их оценивать претендента на соседнюю подушку со всех сторон: а вдруг потом придется с ним жить?

2. Моника Белуччи знала, что делает

Ученые из Университетов Санта-Барбары и Питтсбурга не поленились протестировать 16 000 женщин, параллельно замерив их формы, и доказали, что дамы с пышными бедрами и большой грудью (классической женской фигурой «песочные часы») умнее «щепок». Впрочем, и без этого известно, что Белуччи — далеко не дура и хорошо знает, что делает. По тому, как она выстроила свою карьеру от топ-модели до кинодивы, можно писать учебники.

И все-таки: почему он? Пообщавшись с Касселем и изучив его биографию, мы попробуем сформулировать шесть программных пунктов, которые помогли ему превратить в супружеский долг то, что для остальных людей с XY-хромосомами остается несбыточной мечтой.

1. Кассель — «плохой»

Чтобы понять, что за парень Венсан Кассель, достаточно посмотреть на названия его фильмов: «Ненависть», «Непокорный», «Шайтан», «Порок на экспорт», «Враг государства №1» — практически всегда ему дают роли злодеев, но, что еще любопытнее, он их с радостью принимает, объясняя это тем, что и в жизни «немного злой». Таким он был всегда.

Сегодня Кассель жалуется, что Париж скучен, зато в юности он делал все, чтобы «город любви» не скучал. Несмотря на хорошее происхождение (отец — известный на всю страну актер Жан-Пьер Кассель), молодой парень вошел в уличную банду и зарабатывал себе авторитет в драках. Воспоминания о них — сломанный в разборках нос.

Что ж, все это лишний раз подтверждает давно известную истину: плохие парни имеют лучшие шансы на секс с хорошими женщинами. И пусть эта истина противоречит упоминавшемуся ранее мнению, что женщина выбирает «надежных» сексуальных партнеров, но именно грубые и склонные к риску мужчины привлекают слабый пол. Не зря, вспоминая о первом впечатлении от Касселя, Белуччи говорит, что он показался ей «просто ужасным». Руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова объясняет, что «плохиши» заставляют женщин постоянно волноваться, то есть испытывать эмоции, и этой встряской держат их в тонусе, в то время как с «хорошими» дамы начинают скучать.

2. Кассель — циркач

К счастью, родительский дом, расположенный на знаменитом Монмартре, окружали не только хулиганы, но и уличные циркачи. Это искусство привлекло молодого экстремала — парень поступил в цирковое училище.

— Не жалею ли я, что сначала учился на циркача, а не на актера? Отнюдь, цирк научил меня контролировать свое тело, жонглировать, танцевать капоэйру — все это потом пригодилось при работе в кино, — рассказывает Кассель в интервью Men’s Health. — Учеба в цирковом училище была похожа на бесконечный эксперимент. Я вообще с удовольствием экспериментирую: долгое время увлекался английским боксом, балетом…

Проверять границы возможного Кассель действительно любит и сам вспоминает, как в день, когда только получил права, решил узнать, где предел у машины — оказалось, больше 230 км/ч она не едет. Повезло, что на дороге из Парижа в Ниццу молодому гонщику не попалось, как говорят, ни гвоздя, ни жезла… И это лишь одна из историй о том, как Кассель испытывал жизнь.

Память об этом — не только шрамы, которые, как ты знаешь, украшают, но и полезные навыки. Гибкость акробата, пластика бойца капоэйры и умение отлично танцевать — эти характеристики ты не будешь подсовывать девушке в виде резюме, но можно не сомневаться, что плюсы от них она заметит во многих ситуациях, будь то танцы, драка или секс.

Бывал ли Кассель в плохой форме? Да, но только по своему решению. В своем недавнем фильме «Враг государства №1» актер сначала набрал, а потом героически сбросил 20 кг: «Я потолстел за четыре месяца и потом сбрасывал вес на протяжении всех девяти месяцев съемок. Так как толстым мой герой по сценарию должен был быть в конце, снимали мы фильм задом наперед. Да иначе и не получилось бы: набрать 20 кг во время съемок я бы точно не смог — там такой стресс, что я всегда худею во время работы. По поводу веса могу сказать, что даже не предполагал, насколько он меняет все — я двигался, дышал, даже говорил иначе, так что эти 20 кг не только видно на моем теле в фильме, но и слышно в моем голосе. Правда, сразу скажу, что больше никогда не намерен подвергать свой организм такому испытанию».

3. Кассель — «не такой, как все»

Если свой голос Кассель еще соглашается использовать во всяком ширпотребе (например, озвучивает Хью Гранта во всех фильмах, выходящих во Франции), то к выбору полноценных ролей актер подходит очень требовательно. Во многом поэтому, несмотря на широкую известность (а во Франции так просто славу), Венсан не «опопсел». Дело даже не в полученной Венсаном в этом году премии «Сезар» (французском аналоге «Оскара») или предшествовавших этому номинациях и призах, а в том, что в его карьере трудно найти провальный или проходной фильм.

Белуччи с ее внешностью перейти эту грань было проще, но именно у мужа она научилась грамотно прощупывать каждый карьерный шаг. Впрочем, сам «учитель» скромно преуменьшает роль актера в подборе персонажей, отшучиваясь, что выбирает из тех ролей, на которые выбирают его. Но тут же добавляет, что «взял за правило отказывать каждому второму предложению работы», чтобы не устать от профессии и не пойти дорогой Депардье, которого очень уважает, но считает его последние работы сильно уступающими более ранним ролям. К тому же длительные перерывы в съемках дают актеру возможность посвящать много времени любимому серфингу, чаще всего в Бразилии.

4. Кассель не давит

Пару Кассель-Белуччи многие запомнили по участию в скандальной «Необратимости». Запомнили, но так и не поняли, как можно и жить, и работать с женой. Нас тоже мучил этот вопрос, и вот что ответил на него Венсан: «Наш с Моникой секрет в том, чтобы быть в работе независимыми и не обсуждать труд друг друга в прессе». Что же касается сексуальной независимости супругов, о которой ходит много слухов, Кассель категоричен: «Нет, мы не живем по отдельности, просто и Монике, и мне приходится много путешествовать. Я особенно люблю страны, близкие к экватору, там еще много мест, которые приятно для себя открывать. Мне вообще ближе латинские страны».

На деле же муж с женой фактически живут отдельно (до рождения дочери это было особенно заметно), так что их встречи и спустя 10 лет брака напоминают свидания, а бытовуха просто не успевает съесть романтику.

Кстати, о «Необратимости». Венсан хотел присутствовать при съемке изнасилования супруги, но Моника решила, что наличие мужа на площадке будет психологически сковывать «насильника», и запретила Касселю приезжать. Что ж, нет так нет: «В итоге я уехал на юг Франции и катался на серфе, пока Монику насиловали».

5. Кассель не трепло

Характер Касселя хорошо известен соотечественникам, поэтому он спокойно ходит по Парижу без охраны и легко может сесть в уличном кафе, не опасаясь атаки фанатов: те знают, что звезду лучше не беспокоить, а то она легко звезданет. Такую же реакцию у Венсана могут вызвать и вопросы о личной жизни. И тем не менее мы рискнули:

— Твоя жена — признанный секс-символ. Поделись секретом, как покорять таких красоток?

(Пожимает плечами.)

— Моника однажды сказала, что из всех сказок больше всего любит “Спящую красавицу”, потому что ей нравится принц. Она когда-нибудь тебя с принцем сравнивала?

(Пожимает плечами.)

6. Кассель «плохой», который может быть хорошим

— О тебе ходят слухи как о вспыльчивом парне, и при вопросах о жене ты и правда раздражаешься. А что еще тебя выводит из себя?

— Происходящее в мире. То, что нас всех считают баранами.

— А радует и успокаивает?

— Дочка. Дева. (По-русски, старательно.) Де-воч-ка. У нас есть много друзей, у которых нет детей, и они счастливы… Но мне всегда хотелось быть отцом, поэтому, когда Моника забеременела, я чувствовал себя ее защитником. Беременная женщина очень сильна, и в то же время она становится суперчувствительной.

— Почему вы назвали дочь русским именем Дева?

— О, Дева — индийское имя, оно означает «небесное существо». Когда мы с Моникой впервые его услышали, то подумали, что Дева — итальянское слово, но нет — индийское. Тебе нравится? Ладно, давай последний вопрос про Монику…

— Раз не хочешь говорить, как добился ее, расскажи, как удерживаешь. В чем секрет, что уже 10 лет вы вместе?

— Мой любимый вопрос. Невозможно предсказать будущее… и мне кажется, что людям свойственнее жить в одиночестве, но Моника и я уверены друг в друге, и потом… у нас есть Дева! И я ее защитник. Помню, Моника должна была поехать в Лос-Анджелес и впервые оставила мне десятимесячную тогда дочку. Я был так счастлив! «Господи, неужели я буду один с дочкой! Хотя бы даже пару дней!»

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся