Men's Health. Журнал

8 самых безумных покупок, совершенных знаменитостями

Чем человек богаче, тем больше сумасбродств он творит с деньгами. И речь идет даже не о покупках особняков, дорогих автомобилей и яхт. Нет, мы говорим об импульсивных покупках экстравагантных безделушек. Вот тебе восемь примеров подобного расточительства.

Шампанское

Цена: $250 000

Кто купил: Джей-Зи

Представляя в Майами свой альбом 2011 года Watch The Throne, икона хип-хопа спустил четверть миллиона долларов на шампанское в клубе LIV. И еще оставил официантке $50 000 чаевых.

Череп динозавра

Цена: $276 000

Кто купил: Николас Кейдж

Мистер Кейдж привык сорить деньгами: ему принадлежат два острова, три замка и 22 автомобиля. Но ничто не сравнится с черепом тарбозавра, «брата» тираннозавра Рекса, который он купил в 2007 году, выиграв на аукционе у Леонардо ДиКаприо. Возраст черепа оценивается в 67 млн лет. А в 2013 году палеонтолог, продавший череп Кейджу, признал себя виновным в незаконном ввозе ископаемых останков из Монголии в Китай.

Устройство для обнаружения привидений

Цена: $50 000

Кто купил: Леди Гага

Певица не только верит в существование привидений, но и постоянно желает знать, где они находятся, и не жалеет денег для этого. По данным канала VH1, перед выступлением в Лондоне во время тура 2010 года, мисс Гага выложила $50 000 за измеритель магнитного поля, которым часто пользуются искатели привидений.

Матрас

Цена: $17 000

Кто купил: Дэниел Редклифф

Звезда фильмов о Гарри Поттере потратил $17 000 на матрас, когда ему было 17 лет. Матрас ручной работы был сделан из конского волоса и рунной шерсти - вполне возможно, что его сплели несовершеннолетние трудяги возраста Гарри из первой части саги.

Золотой вибратор

Цена: $425

Кто купил: Кейт Мосс

Не такая уж и дорогая покупка, особенно для супермодели вроде Кейт Мосс. Но для вибратора все же слишком дорого, когда есть отличные модели по цене всего 10 баксов.

Билет на самолет для шляпы

Цена: $1500

Кто купил: Боно

Отправившись однажды в Италию, вокалист U2, который когда-то называл себя «испорченным рокером», обнаружил, что забыл в Лондоне свою любимую фетровую шляпу. Тогда он договорился, чтобы British Airways отправила ее ему первым классом, что обошлось ему примерно в $1500, включая все пошлины. Теперь тебе будет, о чем подумать в следующий раз, когда ты будешь кряхтеть и устраиваться на своем месте в экономе.

Блестки

Цена: больше $2000

Кто купил: Кеша

50-граммовая баночка косметических блесток в США стоит в среднем около 3 баксов. А поп-певица Кеша умудряется потратить на блестки больше $2000 в месяц. По ее словам, на нее работает отдельный специалист по блесткам, которого зовут Санта. «Он просто ходит за мной и следит за тем, чтобы я постоянно была вся в блестках, потому что я очень расстроюсь, если меня когда-нибудь увидят без них», – говорит она.

Целый город

Цена: $20 млн

Кто купил: Ким Бейсингер

Однажды звезда фильма «Секреты Лос-Анджелеса» стояла в пробке в городке Бразелтон в северо-восточной части штата Джорджия и увидела рекламный щит, на котором было написано: «Если бы вы жили тут, то были бы уже дома». Она восприняла это слишком буквально и купила 1751 акр из 2000 акров городской земли. Актриса хотела построить в Бразелтоне парк развлечений и киностудию, а когда предприятие провалилось, Бейсингер и другие инвесторы смогли продать землю лишь за $1 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся