Men's Health. Журнал

9 человек, которых не хватает русскому YouTube: выбор Men’s Health

Актер Олег Меньшиков вслед за Леонидом Парфеновым и Бастой пополнил ряды героев YouTube, запустив шоу под названием «ОМ». Уже известен первый гость — им стал коллега ведущего Данила Козловский. Men’s Health подумал, кому еще из мужчин пора переходить в YouTube, и даже предложил им готовые идеи для интернет-шоу.

Константин Эрнст. «Матадор»

Олег Меньшиков вольно или невольно названием своей программы возродил один из главных медиабрендов девяностых. Но куда более серьезным (и осознанным) камбэком нам видится возвращение в медийное пространство одной из лучших телепередач новой России —программы Константина Эрнста «Матадор». Понятно, что Константин Львович мог бы вернуться и в эфир Первого канала, но появление «Матадора» на YouTube было бы все-таки куда более красивым жестом. И только представьте, какими могли бы быть его новые выпуски! Эрнст в рогатом шлеме рассказывает о съемках «Викинга», беседует с Тарантино про Чарлза Мэнсона, обсуждает с Шоном Пенном охоту на наркобарона Эль Чапо или переносится по волнам своей памяти во времена съемок социальной рекламы «Это моя страна».

Николай Дроздов. «Ребятам о зверятах»

Уход Николая Николаевича из «В мире животных» вполне может стать выходом на новую аудиторию. Дроздов уже некоторое время выступает с регулярными лекциями в московской «Рюмочной в Зюзино», собирая неизменные аншлаги, а значит, почва уже готова. Тем для его шоу пруд пруди — от мемуарного цикла про советское телевидение до визитов к своим именитым друзьям и поклонникам с ревизией отношений с домашними животными.

Александр Розенбаум. «Гоп-стоп»

Талант Розенбаума как мастера стендапа вообще сильно недооценен, хотя всем известно, что Александр Яковлевич способен на протяжении недели в одиночку держать в напряжении внушительные залы по всей стране. Запуск собственного шоу может не только открыть артиста с новой стороны, но и стать поводом для актуализации в глазах нового поколения слушателей. Тематика самая широкая — от рок-н-ролла до бокса. Всем известно, что Розенбаум до сих пор в отличной форме.

Григорий Лепс. «Миллионер из трущоб»

Лепсу есть что рассказать — как человеку, прошедшему долгий путь от исполнения романсов в сочинских ресторанах к всенародному признанию и участию в праймтаймовых шоу Первого канала. Собственно, начать свои эфиры Григорий Викторович вполне может с мастер-класса по преодолению трудностей на своем собственном пути, а продолжить — беседами с людьми, прошедшими аналогичный путь. Самым резонансным в перспективе представляется выпуск, проливающий свет на одну из самых загадочных историй русского шоу-бизнеса —восхождения к славе Стаса Михайлова — тот, кстати, тоже из Сочи.

Александр Градский. «Вот это голос»

Никто не будет (точнее, не захочет) спорить с авторитетом Александра Борисовича. Его апломб решительно создан для регулярного сольного канала — даже роль солиста в квартете (как в «Голосе») для него мелковата. И можно только отдаленно представить, как он сможет развернуться. В частности, хотелось бы увидеть серию программ, где Градский учит петь современных российских звезд. Только представьте, как Александр Борисович пытается заставить Оксимирона взять верхнее «ля».

Виктор Пелевин. «Айфак»

Один из главных плюсов YouTube-формата — отсутствие этого самого формата как такового. Именно эта свобода делает интернет-шоу такими притягательными как для авторов, так и для зрителей. И именно она может стать поводом для развиртуализации главного мистификатора новейшей русской литературы. Впрочем, студия в пелевинской программе вполне может оказаться погружена в кромешную тьму, а среди собеседников наверняка появятся Чапаев, Павел I и, разумеется, Петр Пустота.

Юрий Шевчук. «Господь нас уважает»

Лидер «ДДТ» — хороший говорун (последнее интервью у Дудя — лишнее тому подтверждение). Нам кажется, что ему сильно не хватает периодических сольных выходов в формате «Слова пастыря» — получился бы такой морально-этический стендап с элементами шутовства и башкирской чертовщинки. Пройдет на ура.

Анатолий Чубайс. «Во всем виноват Чубайс»

Один из главных идеологов тех самых реформ и в прошлом главный энергетик страны, пожалуй, давно привык к тому, что вся Россия считает его основным виновником всех своих бед, а фразу, вынесенную в название потенциального YouTube-канала, ему уже давно пора монетизировать. Анатолий Борисович мог бы рассказывать о том, как делать дела в атмосфере всеобщей ненависти, да и вообще наконец поведать о том, как все тогда было на самом деле.

Павел Дуров. «Сопротивление»

Основатель «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram давно не появлялся в публичном поле нигде, кроме собственного инстаграма. Сведения о его передвижениях поклонники русского Цукерберга получают из источников типа прямых трансляций Насти Рыбки, так что собственное шоу в интернете стало бы для него серьезным шагом для завоевания еще большего количества поклонников. Другое дело, что выходить оно вряд ли будет в YouTube. Скорее Павел создаст собственный видеосервис или будет внезапно выходить в эфир прямо в Telegram при помощи нового алгоритма. Ну а темами его программ наверняка станут технологии сопротивления ограничениям свобод. Первым гостем хотелось бы, пожалуй, увидеть художника Бэнкси — тем более что они с Дуровым вроде бы оба живут в Лондоне.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся