Men's Health. Журнал

Актер Марк Уолберг: убойная энергия в мирных целях

«Изначально все люди равны — желе из крови и мышц, средоточие потенциала, который большинство из нас спускает в трубу. Но если ты готов пахать — ты получишь все», — рассуждает в фильме «Кровью и потом: Анаболики» герой Марка Уолберга. И надо отдать актеру должное — он свой потенциал реализует на 100%. Почти четверть века все, к чему прикасается этот парень, превращается в деньги и славу. Даже если он просто снимает штаны.
Марк Уолберг
Марк УолбергMarky Mark and the Funky Bunch
Группа отметилась платиновым дебютным альбомом Music for the People, двумя золотыми синглами и песней Good Vibrations, возглавлявшей в 1991 году хит-парад Billboard Hot 100. Любопытн­о, что брат Уолберга Донни был участником другой популярной группы начала 1990-х — New Kids on the Block.

Марк юного периода

В 90-е Уолберг вошел под псевдонимом Марки Марк. Вошел гордо, хоть и со спущенными чуть ли не до колен штанами. 20-летний фронтмен хип-хоп-группы Marky Mark and the Funky Bunch брал не только бойким речитативом с бесконечными «камон-камон», но и несколько болезненной страстью к обнажению на сцене. Даже в вечернем шоу Джея Лено (американский «вечерний Ургант» того времени) он начал рассказ о своем творческом пути со слов: «Когда я впервые приспустил штаны...» Неудивительно, что Уолберг начала 90-х и на снимках культового фотографа Энни Лейбовиц стоит в трусах. Причем на части кадров исподнее с него пытается стащить овчарка.

«Мне определенно стоило пореже снимать футболку и держать брюки повыше, — кается теперь Уолберг в интервью Men's Health. — Сейчас мне 43 года, у меня четверо детей, и я понимаю, что однажды они увидят в интернете все те глупости, которые папа натворил в юности. Вот если бы я мог стереть что-то из прошлого!» Марку есть из-за чего напрягаться. Ведь даже статья про него в Википедии рассказывает не только о двух номинациях на «Оскар»: «В юности имел 20 приводов в полицию Бостона. К 13 годам имел зависимость от кокаина. В 15 лет против него был подан гражданский иск по двум эпизодам, связанным с преследованием афроамериканских детей...» В первом случае наш герой лишь словесно оскорблял чернокожих, во втором — орал и кидался камнями в группу школьников на экскурсии.

В 16 лет Уолберг в один день в разное время напал на двух вьетнамцев: первого нокаутировал ударом палкой по голове, второму разбил лицо. Марк был задержан вечером того же дня, во время ареста вел себя агрессивно. Был приговорен к двум годам заключения, но отсидел всего 45 дней... Широко жил парень!

Тюрьма так напугала хулигана, что он забросил наркотики, а свою буйную энергию пустил на тренировки.


Это интересно: 7 знаменитостей, побывавших в юности за решеткой


Все хорошо, что хорошо качается

Кое-что из наследия прошлого Уолберг все же стереть смог. К 2009 году он удалил все свои татуировки: распятие на груди с надписью In God I Trust, мультяшного кота Сильвест­ра из Looney Tunes, голову Боба Марли и свои инициалы. Теперь его тело — не карта ошибок молодости, а свидетельство многих тысяч часов тренировок. Еще в начале 90-х он снял свое первое фитнес-видео, а концерты Marky Mark and the Funky Bunch стали лучшей рекламой качалки: стоило солисту обнажить торс, как девичий визг в зале практически заглушал песню, а плакаты «Я могу стать твоей девушкой?» взлетали вверх вместе с лифчиками. Правда, так продолжалось недолго. Второй альбом стал разочарованием, и группа распалась в 1993 году, чему мы только рады — в том же 93-м Уолберг впервые снялся в кино (в телефильме «Учитель на подмену»).

«Я тут же почувствовал, что наконец-то нашел свою нишу. Мне уже не хотелось возвращаться к музыке, хотелось только, чтобы люди забыли меня прошлого и стали воспринимать серьезно». Смешно, но сбылось это желание только после того, как Марк вновь предстал перед всеми без штанов. Об Уолберге как о серьезном актере заговорили после роли порнозвезды Дирка Диглера в фильме «Ночи в стиле буги» (1997 год). Если до этого он снимался в одном фильме в год, то теперь предложения посыпались одно за другим.

«Для роли Диглера мне надо было стать худым, но подтянутым, и эта физическая составляющая подготовки к съемкам меня захватила. Я всегда много занимался спортом и делал это отчасти по той причине, что тренироваться постоянно гораздо проще, чем бросать и начинать снова. К съемкам в «Бойце», например, я готовился четыре с половиной года — я сам придумал этот фильм и очень хотел сделать его, но никак не мог найти деньги. И все это время я поддерживал себя в форме, на случай если съемки все же начнутся: тренировался каждый день и три-четыр­е раза в неделю боксировал со спарринг-партнером. Когда же фильм был закончен, я решил сделать перерыв — наслаждался жизнью, ел что хотел. И вот после этого вернуться в зал было очень тяжело. В общем, я стараюсь больше тренировки не пропускать — пусть они, как и правильное питание, будут постоянной частью моего быта».

Казалось бы, такого патриота спорта качалкой не удивишь, но подготовка к фильму «Кровью и потом: Анаболики» шокировала даже Марка. «Я тогда только закончил сниматься в «Городе порока», где играл бывшего полицейского, далекого от идеальной формы. Я весил 72,5 кг, что для меня довольно мало (рост Уолберга — 173 см. — Прим. МН), и тут мне нужно за 2 месяца превратиться в качка. Это была пытка! Больше всего меня утомляла необходимость есть 12 раз в сутки. Нет, первые 3 недели обжорство было даже в кайф, но потом... Представь: ты плотно ужинаешь и ложишься спать в 21:00, а в 00:00 тебя поднимает будильник — пора еще раз поесть, при этом ты до сих пор сыт с ужина! В 4:30 опять будильник — время мощнейшего завтрака и не менее мощной тренировки с железом. Потом — протеиновый шейк, цыпленок, стейк, рыба, немного пасты, бургеры... И все это я запивал пятью с половиной литрами воды в сутки... День за днем я ел, тренировался и спал, чтобы во сне расти быстрее. Вскоре уже я перестал даже различать вкус еды — просто стал машиной для ее переработки».

Сейчас эта «машина» идет полным ходом, сметая на своем пути к ролям других именитых звезд. Но в 2021 году она должна остановиться.

УолбургерУолбургер
Чтобы после окончания карьеры в кино не пришлось голодать, Марк развивает бизнес, причем такой, который в буквальном смысле может прокормить. Рестораном Wahlburgers, расположенном в родном для актера Бостоне, он владеет напополам с братом.

Счастливый конец Уолберга

В интервью Men's Health актер заявил: он не планирует сниматься после того, как ему стукнет 50 лет. «Я всегда смотрел на свою жизнь как на жизнь спортсмена. Он сначала максимально сфокусирован на своих результатах и отдает всего себя работе, зато потом рано уходит на пенсию и может посвятить все свое время семье. Конечно, можно быть отличным актером и в старости — мне, например, нравится Джек Николсон. Но дело в том, что я не хочу быть Джеком Николсоном. У меня прекрасная жена (модель Риа Дюрэм. — Прим. МН), два сына и две дочери, и это для меня куда важнее, чем кино».

Марк так дорожит временем, проведенным с семьей, потому что он лучше многих знает: даже самая звездная и успешная жизнь может закончиться неожиданно и в один момент. 11 сентября 2001 года у Уолберга в кармане уже был билет на тот свет, но актер им не воспользовался. Это был билет на тот самый рейс 11 American Airlines из Бостона в Лос-Анджелес. Но в последний момент Марк решил лететь не на юг, а на кинофестиваль в Торонто. Несколько часов спустя он с ужасом смотрел, как на экране телевизора «его» самолет врезается в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В том Boeing 767 погибло 92 человека, но кресло Марка пустовало.

«Мне с полсотни раз снилось, что я лечу в том самолете и пытаюсь помешать террористам, — говорит актер.— Сейчас я успешен в кино и в бизнесе, но это для меня не так важно, как состояться в роли хорошего отца. Я ни за что не хочу упустить этот шанс».


Байки о Марке

Вот 4 факта, которыми можно развлечь компанию во время просмотра фильмов с Марком Уолбергом:

Ночи в стиле буги

1997 Ночи в стиле буги

«Муляж огромного члена, который я надевал на съемках, до сих пор у меня — припрятан дома. Может быть, когда-нибудь в музей сдам, если попросят».

Три короля

1999 Три короля

«Мы снимались где-то в жуткой глуши, где был всего один бар-ресторан, а я оказался в нем главным развлечением. Каждый вечер я заходил туда отдохнуть, и почти каждый раз случалась драка: местные напивались и хотели проверить меня на вшивость. Избежать потасовки удавалось не всегда. Как-то вечером один из них, например, набросился на меня сзади, пока я просто сидел. Ну как тут не ответить?»

Планета обезьян

2001 Планета обезьян

«На съемках мне чуть было не пришлось подраться с шимпанзе из-за женщины. Одна обезьяна была просто одержима моей партнершей по фильму Хеленой Бонэм Картер и жутко ревновала ее. Я как-то раз ее обнял, а обезьяна запрыгнула на меня и стала жутко вопить. Шимпанзе сильнее людей, но хорошим ударом в челюсть я смог бы нокаутировать примата. Помериться силами нам не удалось — вовремя подбежали дрессировщики».

Боец

2010 Боец

«Одним из первых фильмов, которые я посмотрел в кинотеатре, был «Рокки». Мне так понравилось, что после него я пересмотрел все, что было снято о боксе, — «Бешеный бык» и все такое. В детстве я мечтал примерить чемпионский пояс, и «Боец» — отчасти воплощение той мечты. Правда есть и еще одна — снять продолжение».

Продюсируй это

Кроме актерского и музыкального таланта у Марка есть и продюсерский. Неполный список доказательств — перед тобой.

Фильмы:

  • «Малолетние преступники» (2004)
  • «Хозяева ночи» (2007)
  • «Боец» (2010)
  • «Контрабанда» (2011)
  • «Город порока» (2012)
  • «Пленницы» (2013)
  • «Уцелевший» (2013)
  • «Игрок» (2014)

Сериалы:

  • «Красавцы» (2004–2011)
  • «Пациенты» (2008–2010)
  • «Как добиться успеха в Америке» (2010–2011)
  • «Подпольная империя» (2010–2014)
  • «Уолбургеры» (2014–...)

Читай также:
Эволюция по Марку Уолбергу
50 сильнейших мужчин Голливуда

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся