Men's Health. Журнал

Белорус Марадона и еще четыре ярких мужика этой недели: выбор Men's Health

Продолжаем следить за новостями и отмечаем неординарные мужские поступки.
Федор Смолов

Федор Смолов, нападающий «Краснодара» и сборной России по футболу

Что сделал: уделил нам время

Смолова считают главным оружием нашей сборной на грядущем ЧМ. Команда Men’s Health отправилась в Краснодар, чтобы обстоятельно поговорить с Федором и сделать фотосессию для июньской обложки. Общение растянулось на целый день: успели обсудить и новейшее тренировочное оборудование, и голландскую футбольную философию, и инициативы Сергея Галицкого — или вот, например, предматчевые сомнения и тягостные раздумья:

«Передо мной есть примеры ребят, которые ни о чем не парятся. Они выходят на тренировку, у них перед глазами мяч и ворота, остальное их не интересует. Они концентрируются на футболе и выдаю­т свой максимум — все. А у меня начинается процесс из серии: “А вот если мне тренер дал эту манишк­у, то что он хотел этим сказат­ь? Буду я или не буду играть в следую­щем матче? А если я не буду играть, то это все, катастрофа! Почему я не и­граю?!” Вот такие мысли начинают одолевать».

Маловато? Читай большой материал о Смолове в июньском Men’s Health — журнал уже в продаже!

Максим Скворцов

Максим Скворцов, школьник

Что сделал: стал неравнодушным героем

Жуткая история: сильно выпившая мать забывает на проселочной дороге коляску с годовалым младенцем, место действия — поселок Кукан в Хабаровском крае, время года — зима. Трагедии не случилось благодаря старшекласснику Максиму, который понял, что дело неладно, и унес ребенка в тепло. Кто-то скажет, что так поступил бы каждый, но, увы, неравнодушие сейчас сродни героизму. Местные полицейские посчитали так же и наградили парня грамотой «За активную жизненную позицию и содействие правоохранительным органам». Спасибо им — иначе мы бы об этой истории вряд ли узнали.

Диего Марадона

Диего Марадона, футболист и тренер

Что сделал: уехал в Белоруссию

16 мая стало известно, что легендарный аргентинец назначен президентом брестского футбольного клуба «Динамо». Вроде и сенсация, но, учитывая, что  футболист всегда радовал нас ярким поведением, особого удивления этот карьерный поворот не вызывает. Цена трехлетнего контракта не раскрывается, зато известно, что он может быть расторгнут, если дон Диего не сможет адаптироваться к климату: есть сомнения, что после работы в ОАЭ он перенесет 40-градусные белорусские морозы. Надеемся, Марадона все же нормально акклиматизируется и сможет бесконечно наслаждаться белорусскими казино и лучшими драниками на планете.

Мэтт Диллон

Мэтт Диллон, актер

Что сделал: стал Джеком, который построил дом

На Каннском кинофестивале вне конкурса состоялась премьера нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Показ стал одним из главных событий в Каннах, поскольку ознаменовал окончание вражды фестиваля и режиссера, возникшей из-за триеровской остроты о сочувствии к Гитлеру. Однако подлинным героем в этой истории нам видится Мэтт Диллон, сыгравший в фильме, который рассказывает об инженере-маньяке, главную роль. Мало того, что 54-летний (а кто даст!) артист очень серьезно готовился к роли, изводя себя недосыпом, так еще и продемонстрировал редкую для своего возраста готовность к экспериментам. После не самого удачного этапа карьеры Диллон триумфально вернулся на экран и, вполне возможно, его звезда в самое ближайшее время засияет ярче прежнего.​

Сергей Скрипаль

Сергей Скрипаль, бывший шпион

Что сделал: вернулся домой

Уже традиционная в нашем списке подрубрика «Кто не умер». Да, это случилось: вслед за своей дочерью Юлией из больницы выписался Сергей Скрипаль. Мутная история с их отравлением, приведшая к одному из самых сокрушительных кризисов в отношениях России и Великобритании, вряд ли когда-нибудь будет раскрыта до конца — да и черт с ней. Главное, что два человека, которых еще пару месяцев назад хоронили буквально все, живы и относительно здоровы.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся