Men's Health. Журнал

Чарли Ханнэм: «Сыны анархии» и мотоциклы в жизни актера

Роль байкера-преступника в сериале «Сыны анархии» сделала Чарли Ханнэма по-настоящему знаменитым. Может, и тебе есть чему поучиться у непослушных мальчиков — не преступая, разумеется, закон?
Чарли Ханнэм
Чарли Мэтью Ханнэм
Родился: 10.04.1980 в Ньюкасле (Англия)
Родители: скупщик металлолома и владелица мелкого бизнеса
Рост: 185 см
Вес: 80 кг
Семейное положение: разведен, детей нет

Лос-Анджелес, бульвар Сансет, соленый бриз прорывается в шлем. Рычат моторы, два Royal Enfield несут нас вперед. Я вижу океан, поворачиваюсь к Чарли, он улыбается — впервые с тех пор, как мы вышли из ресторана и завели мотоциклы. «Здесь намного лучше, правда?» — кричит Ханнэм, когда мы тормозим на светофоре. Этот британец определенно рад, что покинул пределы Голливуда, в котором живет и работает последние 16 лет.

Мы проезжаем несколько загородных клубов: Bel-Air, Brentwood, Riviera, Los Angeles... Знаменитости любят бывать здесь, но на Ханнэма это искушение не действует. Мы решили убраться подальше от городской суеты — доехать до национального парка Топанга у горного хребта Санта-Моника, где по тропинкам бродят не «звезды» с шампанским, а дикие олени.

Поначалу Чарли едет строго в потоке, но потом вдруг добавляет газу, мчит, лавируя между седанами, заполонившими трассу. Ханнэму позарез нужно немного свободы. В Голливуде над ним всегда, словно туча над головой, нависает величие его собственного бренда. И это не метафора: стартовав, мы сразу проехали под 15-метровым щитом с рекламой «Сынов анархии»: Ханнэм сжимает пистолет, на спине у него татуировка с черепом... «Как тебе все это?» — пытался спросить я, когда мы сбавили газ у крутого поворота, но мой спутник уже унесся вперед.

Финальный, седьмой сезон «Сынов анархии» отмечен рекордно высокими рейтингами на американском канале FX, он уступает только «Ходячим мертвецам». По окончании съемок Ханнэм тут же получил новую роль, самую большую в своей карьере — он сыграет короля Артура в одноименном фильме Гая Ричи. Картина выйдет на экраны в 2016 году, и, если не провалится в прокате, Warner Bros. обещает профинансировать съемки еще 5 фильмов в этой серии. Он также сыграл в «Багровом пике» аж самого Гильермо дель Торо (ты увидишь фильм в ноябре) и получил приглашение в проект «Между нами гора» Хани Абу-Ассада. Похоже, нам нужно запомнить имя этого парня — в ближайшие годы мы проведем с ним много времени.

Но Чарли и не думает остепениться или, например, зазвездиться. Пока другие киногерои коллекционируют суперкары, Ханнэм передвигается по городу на Harley Davidson Dyna Super Glide 2009 года выпуска. «В седле мне проще сосредоточиться. Когда мотоцикл набирает скорость, мне кажется, что мозг тоже начинает работать в ускоренном режиме. Все чувства обостряются — вот пара целуется на скамейке, вот повеяло ароматом цветов — я замечаю кучу деталей, которые раньше бы не увидел», — рассказывает Чарли, пока мы сидим в придорожном кафе.

У Ханнэма есть мечта — по примеру писателя Генри Торо сбежать на время от цивилизации.

Сам Торо, как известно, в 1845-м построил хижину в глухомани Массачусетса и прожил там год, добывая еду рыбалкой и огородничеством. Ханнэм понимает, что в его ситуации такой поступок выглядел бы неразумно; но не гарантирует, что удержится от него. «Мне с детства бывает нужно время побыть одному — переварить то, что происходит в жизни», — делится со мной Чарли. «Независимость» — вот ключевое слово.

«Успешный преступник — отличная роль, он нравится всем!» — смеется Ханнэм, уплетая ланч. В интервью Ханнэм всегда заявляет, что он очень близок по характеру к своему герою Джексу Теллеру (байкеру из «Сынов анархии»). «Дело не в том, чтобы непременно убивать и грабить. А в том, чтобы не бояться делать то, что дает тебе возможность управлять своей судьбой. Пусть даже это может шокировать общество», — поясняет он.

Ну да, наверное, многие успешные мужчины действуют не по правилам и не обращают внимания на чужие пожелания. Когда-то давно британское агентство по подбору актеров попыталось прилепить к Чарли ярлык слащавой модели. Ханнэму это пришлось не по вкусу, и он сам добыл себе роль совсем другого толка — в сериале для подростков «Байкер-гроув», где речь шла о наркомании, абортах и жестоком обращении с детьми. Потом он вернулся в агентство и сказал: «Не вы нашли мне эту работу, но в качестве жеста доброй воли я заплачу вам комиссионные. И вы должны начать подыскивать мне что-то подобное». Агентство прислушалось.

Чарли Ханнэм

На руках Ханнэма я замечаю два перстня — один подарила ему подруга, другой вручил друг из мотоклуба. На первом написано: «Я люблю тебя бесконечно», на втором: «Один за всех, все за одного». Наглядная демонстрация того, чем Чарли живет вне работы. И на что он может променять эту самую работу. «После съемок очередного сезона я возвращаюсь домой, и мне приходится вновь восстанавливать запущенные отношения», — говорит он. Но он готов на жертвы.

Не так давно студия Universal подписала с актером контракт на главную роль в фильме «Пятьдесят оттенков серого» — о, эта картина обещала прогреметь. Но через пять недель Чарли отказался сниматься. «Они хотели, чтобы я вписался в какой-то невообразимый график. Посуди сам — сначала я заканчиваю съемки в роли психопата, который недавно потерял жену, а спустя пять дней должен вжиться в образ красавца-миллиардера. Да это же будет гребаная катастрофа!» — восклицает Ханнэм.

Отказаться от целей, в которые ты не веришь; не делать того, что не сможешь сделать идеально, — тут необходима смелость, не меньшая, чем когда нужно переступить закон. «В Голливуде есть такая проблема — на тебя наваливается слишком много, ты легко можешь утонуть под всем этим. Я не даю запихнуть себя в эту мясорубку. Важно, чтобы было время подготовиться и сделать работу на отлично. Ну и не растерять свою жизнь», — втолковывает мне Чарли.

Тут к нам подходит одна из посетительниц кафе, она просит сфотографироваться. «Я в восторге от «Сынов анархии», и еще мне нравится, что вы там не нахваливаете преступный образ жизни». «Да, — отвечает Чарли, потирая перстень мотоклуба на правой руке. — Вот уж не знаю, почему кто-то решает жить так, как эти ребята». Потом поклонница сериа­ла сообщает, какое впечатление на нее произвел кровавый финал шестого сезона, ее голос дрожит от эмоций. «Вы ведь поплакали?» — спрашивает Чарли. Девушка кивает. «Значит, мы все сделали верно!» — улыбается актер. Она удаляется счастливой — еще один человек, покоренный успешным преступником.


Как тренируется Чарли Ханнэм

Попробуй по примеру Чарли заполучить сногсшибательные руки и плечи.

1. Не усложняй тренировку

«Я иду в зал и выполняю 75 подтягиваний, 75 отжиманий на брусьях, 150 приседаний, 150 отжиманий, а потом меня ждут 20 минут упражнений на мышцы пресса. Это занимает час. Все».

2. Больше эндорфинов

«Я тренируюсь больше для психологического эффекта, чем для физического. У меня портится настроение, если я нарушаю график тренировок. Люблю ощущение, что я здоров и полон энергии».

3. Уважай свой кор

«Над кубиками я работаю 3–4 раза в неделю. Делаю простые упражнения — скручивания, подъемы ног. У меня, наверное, штук 20 разных упражнений на мышцы пресса, которые я регулярно чередую».

4. Питайся умно

«Путешествия и простая, качественная еда — вот удовольствия, которым я предаюсь без стыда. Что касается конкретных блюд — стараюсь избегать таких, где люди явно перемудрили».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся