Men's Health. Журнал

Эминем о проблемах с жильем и трудоустройством

Главный рэпер Вселенной вспоминает о последних сложных днях накануне всемирной славы.

Весной 1997 года, когда я записывал демо-кассету «Slim Shady EP», моя жизнь катилась под откос. Мы с моей девушкой Ким и нашей дочерью жили в районе Детройта, полном торчков. Наркоманы беспредельничали по полной: за два года у нас украли четыре телевизора и два видеомагнитофона. Однажды, пока Ким мыла посуду, шальная пуля влетела в окно кухни и застряла в стене. Парень, который спер один из теликов, спустя несколько дней опять забрался на нашу кухню, просто чтобы сделать себе сэндвич. Он оставил арахисовое масло и хлеб на столе и больше ничего не украл. А потом опять ограбил нас, и на этот раз выгреб все подчистую — даже постельное белье. Остались лишь кресла и кровати. Мы чувствовали себя очень хреново.

Тогда мы на время переехали к моей маме, но стало не намного лучше. Мама все время принимала таблетки, от которых у нее случались перепады настроения. Она могла лечь спать в нормальном настроении, а наутро заорать: «Валите из моего дома, ублюдки!» Тогда я оставил Ким и малышку у мамы, а сам стал снимать дом вскладчину с друзьями, хотя у меня все лето 1997 года не было работы. Чувак, который сдавал нам дом, сам его арендовал и просрочил выплату, — и накануне главного рэп-баттла моей жизни Rap Olympics я пришел домой и наткнулся на опечатанную дверь. Мне пришлось вломиться и спать на полу — без электричества, воды и отопления. Все было отключено, а я был страшно зол. Но наутро я собрался и поехал в Лос-Анджелес на соревнование.

Что было дальше — уже история. Я занял лишь второе место, но мою демо-кассету услышал Доктор Дре. Я получил контракт с лейблом Interscope и смог наконец снять нормальное жилье.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся