Men's Health. Журнал

Идрис Эльба: «Мне любопытны пределы моего организма»

Этот актер наверняка известен тебе по фильмам «Прометей», «Рок-н-рольщик» «Тор», «28 недель спустя». А вот знаешь ли ты про его шоу «Без тормозов» – в котором он каждый четверг ставит себе очередное экстремальное задание?

Был ли момент на съемках «Без тормозов», когда ты подумал, что происходящее слишком опасно? Что это твой предел?

Была серия, когда я учился управлять самолетом и выполнять фигуры высшего пилотажа. Пилотировать самолет – это одно, но аэробатика – это как самые экстремальные «американские горки», помноженные на десять! Я действительно думал, что это дурацкая идея. Очень боялся. Впрочем, все прошло нормально – теперь я даже не прочь повторить этот опыт.

А как тебе сами «американские горки»?

Стараюсь на них не кататься. Пару раз друзья затаскивали, но не более того.

Случалось ли так, что режиссеры просили тебя сделать что-то, чего ты дико боялся?

Редко, но бывало… Обычно исполнение трюков для меня не проблема. Впрочем, на съемках «Лютера» мне пришлось долго стоять на краю высотки – это было довольно страшно, да.

Почему мужчинам так нравятся машины и риск? Почему ты вообще решился на съемки «Без тормозов»?

У человека изначально есть только две ноги и две руки, и он может двигаться с ограниченной скоростью. Поэтому нас восхищает возможность изобрести машину, которая позволит двигаться быстрее. Это все от человеческого желания быть чем-то большим, чем мы есть. В этом суть, думаю.

Что касается меня, то мне просто любопытно, каковы пределы возможностей моего организма. Мне всегда казалось, что мы могли бы использовать свой мозг и тело больше, чем мы это делаем обычно. «Без тормозов» – отличная возможность проверить мою теорию.

Расскажи еще про съемки той серии с пилотированием самолета. Я прочел в пресс-релизе, что ты боишься высоты и закрытого пространства. Как ты справлялся с этим во время съемок?

Это было настоящее испытание. Скажу честно, ребята, я не получал от этого никакого удовольствия. Даже если не брать во внимание необходимость выполнять фигуры высшего пилотажа, мне пришлось несладко: самолет был таким маленьким, что мне приходилось бороться с приступами клаустрофобии. В тысяче миль от земли это достаточно сложно. Я чуть не выпрыгнул из самолета в воздухе!

Ты считаешь себя бесстрашным человеком?

Нет, конечно! И вы увидите это в программе. На самом деле я терпеть не могу оказываться в экстремальных ситуациях, просто я не боюсь бросать себе вызов.


Смотри передачу «Идрис Эльба: Без тормозов» с 8 сентября по вторникам в 20:00 на Discovery Channel.

[GALLERY_H]

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся