Men's Health. Журнал

Как изменить все и измениться самому: секреты Джо Манганьелло

Если тебе уже под тридцать, а ты все еще безработный выпивоха с сигаретой в зубах, — все в порядке. Джо Манганьелло был таким же, а потом с ним произошли любопытные метаморфозы.
Джо Манганьелло

Из рабочего на стройке он превратился в одного из наиболее физически развитых американских актеров и звезду сериала «Настоящая кровь». Сейчас цель Манганьелло — догнать и перегнать звезд Голливуда первой величины. Впрочем, если не выйдет, Джо может самостоятельно выдавить отпечатки своих рук на «Аллее Славы» — силы ему хватит.

Манганьелло почти удалось прорваться в Голливуд еще в 2002-м. Его взяли на роль задиры Флэша Томпсона в первом «Человеке-пауке» через неделю после того, как он окончил университет. Но дальше его жизнь покатилась под откос. «Через 6 месяцев после съемок меня вышвырнули из квартиры за неуплату, — рассказывает он, — я потерял машину, мебель и даже одежду. Судебный пристав дал мне 5 минут на то, чтобы собрать шмотки и убраться с занимаемой жилплощади».

Я слушаю этот рассказ 36-летнего актера, сидя вместе с ним в элитном клубе «Сохо Хаус» на Голливудских холмах, но кажется, что на самом Олимпе. Джо явно рад быть одним из тех смертных, которые допущены сюда, особенно после того, как однажды его низвергли с этой вершины. Причина падения Манганьелло была проста: он выпивал бутылку виски и выкуривал две пачки сигарет в день. «Я никогда не играл роль пьяным, — говорит он, — так что это не влияло на мою работу». Но это явно помешало ему развить успех.

Ирония заключается в том, что вредные привычки Джо приобрел как раз «по работе». В 16 лет он изображал Капитана Моргана в барах родного Питтсбурга (он получил эту работу, наврав про возраст). Джо бродил в костюме Капитана среди столиков и подбивал студентов напиваться. Манганьелло имел $25 в час и доступ к выпивке. Сигареты же появились в жизни Джо после того, как в театральной постановке ему досталась роль курильщика. Парень так старался выглядеть на сцене естественно, что сам подсел на табак. «Моими кумирами в молодости были в основном сильно пьющие люди — актеры и рок-звезды, — говорит Манганьелло. — Я хотел быть как они, но мне не суждено было стать тем, кому такое прощают».

Актер Джо Манганьелло

На премьеру того самого «Человека-паука» он пришел уже будучи фактически бездомным: ночевал на диванах у друзей. А через 3 недели после того, как Джо прошелся по красной дорожке, от него отказались его агенты — слишком много звездных привычек оказалось у этого далеко не звездного парня. «Мне пришлось словно спуститься на лифте на самое дно, начать все сначала и карабкаться вверх». Он разносил посылки, работал техником на гастролях и спарринг-партнером тафгая из НХЛ (фактически — мальчиком для битья, на котором отрабатывали грязные приемы хоккеисты). Однако физическую форму он набрал не там, а на стройке — последней работе Джо перед возвращением в кино.

Весь его рабочий день тогда был сплошной тренировкой: он носил цемент в 45-килограммовых мешках, готовил раствор и снова таскал тяжести. К тому времени Манганьелло уже бросил пить и курить, и это сразу освободило ему уйму времени. Чтобы отвлечься от мыслей о выпивке, он стал ходить в спортзал и продолжать там прокачивать то, что не болело после перетаскивания цемента. Круглосуточная качалка быстро сделала свое дело. «Я начал становиться большим, — говорит он. — Я имею в виду, реально огромным. Словно кто-то отключил ограничитель, который до этого мешал моим мышцам расти». Тот момент, когда он понял, что силен, как Минотавр, Манганьелло запомнил очень четко: «Мы с другом тащили вниз по лестнице холодильник, и мой товарищ, который шел выше, вдруг выпустил его, однако холодильник не упал — я поймал его на лету, удержал и без особого труда опустил на ступени». Если бы жизнь Манганьелло была фильмом, этот «подвиг» сыграл бы роль знамения, показывающего, что герой уже готов идти навстречу своей судьбе. И спустя 4 года после изгнания из кинорая Джо получил второй шанс.

Актер Голливуда

Новая надежда

«Вернуться в дело мне помог волшебный телефонный звонок», — вспоминает актер. В киномире стало известно, что дебошир и пьяница Манганьелло «завязал», и в 2006-м ему предложили роль возлюбленного Тори Спеллинг в сериале So noTORIous (в русскоязычном интернете — «Столь изВЕСТный»), а вскоре последовали и другие приглашения. Когда гонораров стало хватать на оплату счетов, Джо уволился со стройки. А когда в 2009 году его позвали на роль оборотня в сериале «Настоящая кровь» — понял, что может стать кем-то большим, чем просто героем эпизодов. «Я сразу почувствовал, что эта работа — мой шанс. И я точно знал, что нужно моему персонажу», — говорит он.

Джо нанял Рона Мэтьюса — тренера, который известен тем, что превратил звезду мюзиклов Хью Джекмана в Росомаху. «Все деньги, которые я заработал в тот год, ушли на тренировки, — вспоминает Манганьелло. — На жизнь тратил прошлые сбережения, надеясь, что неожиданных трат вроде поломки машины не будет. Я поставил на кон все, что у меня было, чтобы узнать, чего я реально могу достичь».

Джо Манганьелло

Если и ты хочешь получить от тренировок максимум — следуй за Джо. Вот три совета от бывшего строителя. Только учти, легко тебе не будет.

1. ВСЕГДА ДЕЛАЙ «ГОДОВОЙ ОТЧЕТ»

Все мы знаем, что время от времени нужно «разнообразить» тренировки. Но если поменять жим лежа на жимы гантелей, особого толку не будет. Вместо того чтобы понемножку корректировать программу, Манганьелло каждый год пересматривает всю концепцию своих тренировок. «В первом сезоне «Настоящей крови» моей главной задачей было сбросить массу, став более рельефным. К моменту съемок я похудел на 9 кг и весил 100 кг при росте 195 см, — говорит он. — Потом мне стало важно добиться большего баланса и симметрии. А когда я готовился к съемкам в фильме «Саботаж» со Шварценеггером (премьера в апреле 2014-го — МН), я прошел через период занятий пауэрлифтингом и стал весить 113 кг. Теперь я хочу стать не только сильнее, но и быстрее, так что нужно сосредоточиться на функциональных тренировках».

2. СОМНЕВАЕШЬСЯ? СПРОСИ АРНОЛЬДА

«Арни был для меня героем. Именно из-за него все парни моего поколения начали ходить в спортзал. Те 4 месяца, когда мы вместе снимались в «Саботаже», были просто потрясающими. Шварценеггер до сих пор тренируется каждое утро». Что еще важнее, Арни знает кучу фокусов. «У нас была фотосессия, снимались для постеров к фильму, — рассказывает Манганьелло, — я был в майке без рукавов, скрестил руки и напряг мышцы. Арнольд подошел и сказал: «Я вижу, что ты напрягаешь бицепсы. Не делай этого. Лучше просто подопри их кулаками скрещенных рук и толкай наружу. Думаю, в твоем случае это даст на фото дополнительных сантиметров восемь».

3. ОСТАВАЙСЯ МОЛОДЫМ

«Мне уже не 18, — говорит Манганьелло, — но ты не услышишь, как я ворчу по этому поводу, потому что я в свои 36 намного круче, чем был в 18, и мои результаты лучше, чем когда-либо раньше». Все просто: выкладывайся по полной и побеждай время. «Моему тренеру Рону Мэтьюсу уже давно за 40, — говорит Манганьелло, — а он — просто монстр: играет в полупрофессиональный американский футбол и выглядит так, словно ему еще нет 30. Я считаю, что тренировки и есть источник молодости». Так пей из этого источника.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся