Men's Health. Журнал

Как ты думаешь, за сколько Флойд Мейвезер продал свою машину?

На аукционе в Калифорнии был куплен Суперкар Кёнигсегг 2010 года модели CCXR Trevita — один из двух экземпляров на весь мир. Максимальная скорость автомобиля составляет 408 км/ч, но по-настоящему уникальным его делает бывший владелец — сам Флойд Мэйвезер. Отсюда и цена — 2.6 миллиона долларов.

Сам производитель — шведская частная компания Kёнигсегг описывает свое творение, как «алмаз на колесах»: Тревита покрыта революционным раствором, который делает черный карбоновый кузов серебристо-белым. Суперкар выглядит очень дорого и чтобы водить его необходимо быть по-настоящему крутым.

Изначально планировалось производство трех экземпляров, но проблемы с карбоном вынудили производителя сократить тираж до двух штук, что сделало Тревиту особо эксклюзивной моделью. Компания решила обыграть это, как намерение сделать серию еще более коллекционной — будто до этого она была бы массовой.

У самой дорогой машины в истории есть на что обратить внимание: двойное заднее крыло из карбона, выхлопная труба (две) из хромоникелевой стали, тормоза (двойные) из углекерамики, лепестковое переключение передач, информационно-развлекательная система, устройство контроля накачки шин и система гидравлического подъема — на случай, если твое эго взмыло еще недостаточно высоко.

Не нам советовать тебе, как и куда тратить свои деньги, но водить столь дорогую машину — сплошной стресс, да и расход топлива у этой красавицы вряд ли экономный и даже банальная страховка выйдет тебе в кругленькую сумму. Если уж тратить 2.6 миллиона долларов, то на что-нибудь более приятное — на покупку дома, например. Или трех. На худой конец, растранжирить все деньги на подарки родным и близким на Новый год — и то лучше.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся