Men's Health. Журнал

Кем мог стать Ченнинг Татум, если бы не кино

33 года, прожитые актером Ченнингом Татумом, наполнены такими заурядными и предсказуемыми событиями, что написать его биографию можно с закрытыми глазами — если включить эрудицию и немного фантазии. Как же так получается, что его фигура вызывает интерес и у голливудских шишек, и у простых зрителей?
Ченнинг Татум

Он мог быть танцором

Если ты захочешь увидеть Ченнинга в клипе Рики Мартина на песню She Bangs, у тебя ничего не выйдет. И не потому, что крутые парни вроде Татума не снимаются в клипах некрутых парней вроде Мартина. Просто камера в этом видео не выхватывает мужских лиц из массовки, а именно где-то там, в массе танцующих, и пляшет наш герой. Так незатейливо начиналась карьера довольно разнопланового, но в целом брутального и выпукломышечного актера, которого ты, возможно, знаешь по фильмам «Бросок коб­ры», «Орел девятого легиона», «Опасный квартал» или «Мачо и Ботан», а твоя девушка, например, по фильмам «Дорогой Джон», «Клятва» или «Супер Майк». Но в 2000 году, в декабре которого на канале MTV начали крутить She Bangs, все эти кобры, клятвы и орлы были туманным будущим для 20-летнего Ченнинга, чьи затяжные отношения с фото- и кинокамерой только-только начинались.

Он мог быть деревенщиной

Он родился в экономический кризис начала 80-х, в штате Алабама (это на юго-востоке США). Мать Кей работала в авиакомпании, отец Гленн занимался строительством, заурядная такая семья (для полноты картины впиши в семейный портрет старшую сестру Пэйдж и сводного брата Кристофера). Когда Чену было шесть, перебрались в Миссисипи (штат западнее Алабамы), на берега заболоченного залива знаменитой реки, по местным меркам — в деревню. В крови Ченнинга Татума ирландские предки соседствуют с французскими, немецкие — с индейскими, отсюда и такая цепляющая внешность (хотя чаще всего он выглядит, будто только что очнулся от хмельного сна; это явно ирландцы постарались). А вот имя с фамилией, хоть и непривычные на наш слух, ничего экзотического не таят — они старо­английские. Правда, если заглянуть в словарь, выяснится, что tatu по-английски — броненосец. Вполне соответствует амплуа Татума.

Он мог быть спортсменом

Из Миссисипи семья перебралась во Флориду. Учился Татум так себе: по его собственным словам, отвлекали девочки, мешала дислексия (это когда не получается так ловко читать и писать, как у всех остальных). Но ты же знаешь по американским сериалам: пока хорошо играешь за школьную команду, ты будешь хорошим учеником. Вот Ченнинг и играл: в такой и сякой футбол, в бейсбол, занимался легкой атлетикой и единоборствами. В итоге католическую школу он окончил со званием самого подкованного в спорте и атлетичного ученика, что позволило ему поступить в колледж и претендовать на карьеру футболиста (американского). Беда в том, что в колледже надо было учиться не только передавать пасы, поэтому Ченнинг бросил учебу и вернулся домой, поставив на спортивной карьере крестик.

Актер Ченнинг Татум

Он мог быть стриптизером

Как любого нормального раздолбая, бросившего колледж, Ченнинга больше расстраивал тот факт, что ему не продают алкоголь в магазинах, нежели упущенные возможности. Крепкое спортивное тело было при нем, умение им пользоваться — тоже, и он пытался пристроить себя в любом месте, где платили. В одном интервью он говорит, что успел поработать на куриной ферме, в другом — что даже торговал ипотекой, но доподлинно известно, что в стриптиз он пришел с позиции кровельщика. 185 см молодого мускулистого тела развлекали дамочек в местном ночном клубе под псевдонимом Чен Крауфорд. Поз­же, в 2010-м, в разговоре с австралийским журналистом Ченнинг скаже­т, что танцевал он хоть и недолго, зато интересно: историй хватит на целый фильм. И такой фильм про Татума-стриптизера вышел. Называется «Супер Майк», снял его сам Стивен Содерберг. Можешь посмотреть украдкой.

Он мог быть моделью

Однажды на улице Майами Татума встретил агент по актерам, ищущий новые лица. Именно так Татум и попал в клип Рики Мартина. А когда тебя замечает один агент, замечают и все остальные. Карьера безвестного стриптизера не просто завершилась — она совпала с моментом вхождения Татума в рекламный бизнес. Нет, он не придумывал крутую рекламу, он был просто куклой, на которую надевали красивые шмотки такие бренды, как Emporio Armani и Dolce & Gabbana. Ченнинг появлялся в рекламе Pepsi и в журнале Vogue. И это, наверное, к лучшему, что ты узнал Татума, по сути, совсем недавно. В юности он выглядел как какой-то холеный гопник — очень уж дурацкое сочетание, можешь сам рассмотреть в интернете. А для нас же появление Ченнинга на обложке — это как бы возвращение к истокам. Его первый выход на подиум случился в Майами в ноябре 2000 года — на модном показе журнала Men’s Health.

Он мог быть звездой сериалов

От рекламных съемок до ТВ и кино — рукой подать, вопрос лишь в том, насколько тебе повезет и как энергично ты будешь ходить на прослушивания и собеседования. Надо отдать Ченнингу должное — он был очень живой куклой. Старая голливудская гвардия с каждым годом все старее, а публика как хотела видеть крепких молодых парней на экране, так и хочет. Татум был раскован и артистичен во время рекламных фотосессий (сказались занятия в Deena Levy Theatre Studio) — и его пригласили на кинопробы. Как водится, первая роль — незаметная, сериальная («Место преступления — Майами», 2004), однако уже в 2005-м он появился в полнометражном «Тренере Картере» и с тех пор не переставал сниматься. Бюджет фильмов становился все объемнее, а актерский состав — все пышнее. Очередная российская премьера блокбастера с его участием случилась на днях: в «Штурме Белого дома» боец Татум спасает самого президента США в исполнении оскароносного Джейми Фокса. К слову, наш Сергей Бодров даже звал Ченнинга на роль Чингисхана в свой фильм «Монгол», но продюсерам идея не понравилась: не похож, мол, Татум на монгола. Тут и не поспоришь. На роль монгола взяли японца.

Ченнинг Татум

Он мог быть просто отцом

Эта роль удается Ченнингу не хуже любой другой, и исполняет он ее ровно так, как можно было бы ожидать. С будущей женой актрисой Дженной Дьюэн-Татум он познакомился на работе — на съемках фильма «Шаг вперед» (так обычно и бывает с теми, кто слишком занят карьерой или стесняется знакомиться с девушками в полевых условиях). Через два года они обвенчались, в 2009-м — поженились. 31 мая этого года у них родилась дочка Эверли. Как примерный отец XXI века, Татум не стал ждать в гости папарацци — в середине июня он сам выложил семейное фото в Facebook с отточенной подписью: «Первый День отца в компании моих девочек». Через три дня под фотографией было уже почти полтора миллиона лайков.

Он смог стать всем

И в этом его отличие от многих. Вопрос в том, что это: его везение или его заслуга? В жизни Татума особенно не за что и зацепиться, а тем не менее он — сверхновая звезда если не первой, то точно второй величины. Его биография скучна и знакома, как долларовая купюра, однако ты покупаешь журналы, обложки которых отданы ему, и читаешь о нем. Глядя на этого 33-летнего парня, явившегося из никому не известного алабамского городишки, любой подумает: у каждого есть шанс! В том-то и дело. Шанс есть у каждого. А взять и воспользоваться им решается не каждый, при том, что ничего сверхсложного не требуется: просто делай то, что умеешь делать, знай, чего тебе хочется, и не ной, если ты этого еще не получил. И главное, что для этого совсем не обязательно быть американцем с ирландско-французскими корнями.

Еще три факта о Ченнинге Татуме

1. В 2012 году журнал People поставил Ченнинга на первое мес­то в списке самых сексуальных мужчин планеты. По словам актера, эта новость пришла к нему как раз после того, как он с женой мыл собаку, которую обгадил скунс. Собаку зовут Лулу, породу ее установить сложно, так как это помесь всего со всем, которую Татум взял из собачьего приюта в Алабаме.

2. Кинокритики трезво оценивают актерский талант этого выходца из модельного бизнеса. Все, чего Татум удостоился за свою почти 10-летнюю кинокарьеру, — это несколько номинаций на MTV Movie Awards в духе «лучший поцелуй», «лучшая драка» и «лучшее исполнение роли без рубашки».

3. Дислексию, которая мешала Ченнингу учиться, лечили медикаментозно. И пока избавлялись от одной проблемы, столкнулись с другой: из-за прописанных таблеток у парня стали случаться приступы серьезной депрессии, которые приводили к суицидальным мыслишкам. Прожив в таком состоянии год или два, Татум решительно отказался от дальнейшего лечения.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся