Men's Health. Журнал

Человек-легенда: Майкл Джордан. Спортсмен, который умел летать

Есть хорошие парни. Есть и великие. А есть знаковые фигуры — люди, которые выделяются из череды современников еще при своей жизни, а после смерти служат примером для подражания следующим поколениям. Men's Health призвал на помощь их друзей, родственников и давних поклонников — чтобы лучше разобраться, как человек становится легендой и что за сияние от него исходит. Сегодня говорим о Майкле Джордане — великом баскетболисте, который ради достижения цели мог оспорить даже законы физики.
Майкл Джордан
Легенда: данные
Полное имя: Майкл Джеффри Джордан
Родился: 17.02.1963
Род занятий: баскетболист, атакующий защитник
Достижения: 2-кратный олимпийский чемпион (1984, 1992), 6-кратный чемпион НБА (1991–93, 1996–98), 14 раз участвовал в Матче всех звезд НБА

Креативный. Спортивный. Самобытный. Увлеченный. Вдохновляющий. Все эти слова вполне пригодятся для описания человека, которого большинство моих соотечественников-американцев считают величайшим спортсменом из всех, родившихся на Земле: Майкла Джордана.

Я рос в южной части Чикаго, так что мне повезло: я видел игру Майкла в его лучшие годы, стал свидетелем того, что можно считать свидетельством безграничности потенциала человека. Джордан был иконоборцем, которого не заточить в рамки и не определить стереотипами. Он представлял собой честь, братство, искусство совместно достигать цели — всю сложность человеческого духа. На площадке он умел делать все: бросать по кольцу, делать передачи, играть под щитом, помогать обороне. Он — один он — сделал баскетбол таким важным и популярным видом спорта, каким мы его знаем сейчас.

Весь Чикаго был у ног Джордана. Его победы были нашими победами. Его поражения — тоже были нашими. Мы видели, как в 1996-м он рыдал, лежа в обнимку с мячом на полу в раздевалке «Буллз» — после того как он выиграл свой четвертый чемпионат, и это было в День отца, а его собственного убили ровно за три года до этого. И мы рыдали вместе с ним.

Мы все хотели быть такими, как он.

Об авторе

Джейсон Мэйден — бывший директор по дизайну бренда Jordan компании Nike

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся