Men's Health. Журнал

Микки Рурк о первой драке

Герой профессионального бокса и кинематографа вспоминает о первом случае, когда ему понадобились кулаки, и о первом напутствии от своего кумира.
Микки Рурк

Я родился в маленьком городке Скенектади, штат Нью-Йорк, где было очень тихо и мирно. Когда мне было шеть, отец ушел из семьи, мама вышла замуж за офицера полиции из Флориды, и мы переехали в Майами. Новый район оказался довольно опасным, но по сравнению со всеми парнями, с кем я рос, я меньше всего хотел драться. Меня вынуждали. В 6-м классе до меня стал докапываться одноклассник. Наверное, он учился в этом классе уже третий год (потому что он был единственным, кто брился). Он стал бить меня по ногам в школьном дворе — просто так, без причины. Я разозлился и выбил из него все дерьмо, и с тех пор у меня этот бойцовский дух.

Потом я занялся любительским боксом, и самое забавное произошло перед моим первым профессиональным боем. Я стою на весах, и тут парень заходит и говорит: «Ты меня помнишь?» Я признался, что не помню. А он: «Это же ты выбил из меня дерьмо в 6-м классе». Мы теперь друзья, и он несколько раз был моим секундантом в разных боях.

Кстати, у меня есть еще смешная история про Али. Перед моим седьмым или восьмым профессиональным боем я очень нервничал, потому что соперник был очень крутым парнем с Багамских островов. Я не мог заснуть, дрался с тенью в своем номере отеля, руки дрожали. Я позвонил своему приятелю фотографу Ховарду Бингхэму, который делал книги с Мохаммедом Али, и говорю ему: «Я очень нервничаю, можешь попросить Мохаммеда Али меня успокоить?» И вскоре мне перезванивает Ховард и соединяет меня с Али. Али уже не помнил меня, хотя мы занимались в одном клубе в Майами. Но он стал меня убаюкивать: «Да, ты в кровати, и хочешь, чтобы мама была рядом…» Он проговорил со мной минут двадцать. Это мне очень помогло, и этим моментом я всегда буду дорожить.

По материалам sabotagetimes.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся