Men's Health. Журнал

Тейлор Китч — сам себе тренер

Спрос на больших парней в Голливуде никто не отменял, у Вина Дизеля и Дуэйна «Скалы» Джонсона всегда будет работа. Впрочем, нам по душе другой популярный стандарт: мускулистый, но поджарый мужик, на котором не лопается майка размера XL. Отличный пример — Тейлор Китч. Если хочешь стать таким же, перенимай опыт.
Тейлор Китч

На экране 31-летний Тейлор Китч может за себя постоять не хуже пресловутого Дизеля. Вспомни, как он лихо расправляется с марсианскими монстрами в диснеевском боевике «Джон Картер». Мускулистое тело в набедренной повязке, пламенные речи, все дела. Да и в роли Алекса Хоппера из «Морского боя» он настоящий герой — острый, как бритва, взгляд обещает зрителю, что и на этот раз пришельцам не удастся заполучить Землю.

В жизни Тейлор Китч если и уступает своим героям, то ненамного. Для начала скажем, что актер тренируется не в дорогих фитнес-клубах для калифорнийских селебрити, а в пропахших потом боксерских залах. Начиналось это увлечение как забавный казус. В начале актерской карьеры Китчу досталась роль в сериале Friday Night Lights про будни американских старшеклассников. Это была настоящая удача начинающего актера (FNL в США показывали по каналу NBC, это как если бы в России тебя позвали на Первый канал). Съемки проходили в Остине (Техас), и режиссер сериала (по совместительству заядлый боксер-любитель) Питер Берг как-то раз пригласил всех парней со съемочной площадки в местный боксерский клуб попробовать, каково это — махать на ринге кулаками в перчатках.

Все с энтузиазмом согласились, но на тренировку в зал на окраине Остина явился только  Тейлор Китч. Нашему герою ничего не оставалось, как сразиться на ринге прямо с работодателем. История умалчивает, сколько раз надо попасть маститому режиссеру по печени, чтобы он тобой по-настоящему заинтересовался. Но Китч явно попал сколько надо: спустя пять лет Берг взял молодого актера на главную роль в «Морском бое» — а внушительный даже по голливудским меркам бюджет в $209 млн кого хочешь сделает звездой.

Актер Тейлор Китч

Перчаток  Тейлор Китч меж тем не оставляет, и правильно делает. Спарринг на ринге — это кардио в боевом режиме: 3 минуты интенсивная работа, 1 минута отдых. Таким образом, актер не только готовит себя к дракам на экране, но и ускоряет обмен веществ. Метаболизм, работающий, как новенький турбированный мотор, не дает заплывать жирком и обеспечивает энергией, без которой карьеру в Голливуде не сделаешь.

Идеальная физическая форма Тейлора Китча

ШТАНГА НА ЗАВТРАК

Вместе с ролью в «Джоне Картере» Китч получил задачу: прийти в идеальную физическую форму, но при этом не утратить нормальный человеческий облик. Гипертрофировать мышцы ему строго-настрого запретили, ведь по сценарию герой фильма — ветеран Гражданской войны между Севером и Югом США, а эти ребята не были похожи на Шварценеггера. Чтобы достичь поставленной цели, Китч тренировался в анаэробном режиме с небольшими весами, делая много повторов и мало отдыхая между подходами — развивая, в первую очередь, силу и выносливость. Он вообще — сторонник вариативности в спортзале. Мышцы нужно нагружать по-разному, тогда к работе подключается максимальное количество мышечных волокон. «Штанга, затем много упражнений с амортизаторами, скручиваний, упражнений на стабилизаторы плеча, задние дельты, и это далеко не весь список, каждый день я придумывал для себя что-то новенькое», — рассказывает Китч в интервью MH про подготовку к съемкам в «Джоне Картере». И так каждый день, причем еще до появления на улицах первых трамваев: чтобы успеть переделать всю программу перед съемочным днем, актер вставал в 4:30 утра. «Джон Картер», правда, оглушительно провалился в прокате, но это не вина Китча — он-то свои задачи выполнил, в том числе и те, которые касались физиологии.

Последнее не вызывает удивления, ведь Тейлор Китч — дипломированный фитнес-тренер. В 21 год этот юнец из канадского городка Келоун явился покорять Америку — как полагается, без гроша за душой, зато с большими амбициями. Квалификацию тренера Китч получил, чтобы заработать доллары на оплату актерских курсов. Впрочем, больших успехов в зале новоявленный гуру фитнеса не достиг: не имея разрешения на работу в США, Тейлор набирал клиентов по объявлению и просто шел с ними в зал — «с приятелем тренируюсь, что такого?». Один раз он попался, и теперь в Лос-Анджелесе есть спортклуб, куда Тейлора Китча не пустят даже за чемодан настоящих американских денег.

Дипломированный тренер Тейлор Китч

САМ СЕБЕ ТРЕНЕР

Тренировки тренировками, а для обретения нормальной формы важно правильно кушать. Не проблема — только не смейся, но Китч еще и сертифицированный диетолог. Углеводы в рационе актера присутствуют только в первой половине дня и только полезные — медленные. Другой застольный принцип Китча: белка в мужской еде много не бывает — ведь он служит строительным материалом для мышц, а его излишки, хоть и превращаются в калории, расщепляются с большими затратами энергии.

Впрочем,  Тейлор Китч — не ученый зануда. Если для дела нужно пожертвовать правилами, которые ему вдолбили преподаватели, — Тейлор сделает это, не задумываясь. Для роли в «Клубе безбашенных» актеру нужно было сбросить 16 кг всего за два месяца. Нет проблем: «Я почти полностью исключил из рациона весь протеин, на завтрак фрукты, в обед куриный бульон, на ужин — брокколи». При этом Тейлор Китч пробегал в день от 8 до 23 км. «Незадолго до съемок я попал на осмотр к врачу, так тот устроил мне скандал — пришлось пообещать съедать хотя бы по 2-3 яйца в день», — вспоминает актер.

Ты уже, наверное, понял, что наш герой — упертый парень. Будущий актер рано понял, что жизнь не похожа на прогулку по Диснейленду. Это не сложно, если твоя мать растит тебя и двух твоих старших братьев без мужа. Чтобы прокормить себя и три растущих организма, ей приходилось одновременно вкалывать на четырех работах. Китч усвоил урок и научился выкладываться на любой поставленной задаче. В 18 лет он почти стал профессиональным хоккеистом — на него заглядывались ведущие клубы НХЛ. Травма колена прервала его карьеру. Что ж, тогда молодой канадец решил стать актером — и стал им.

Китч признается, что им до сих пор движет страх перед поражением. Так бывает, если ты поднимался с самого дна (а наш герой с мамой и братьями одно время жил в трейлере, так как денег на нормальное жилье не было). У трудоголиков обычно много причин понервничать, но Китч придумал для себя безотказный способ снимать стресс — это занятия спортом: «Неважно, бегаешь ты, или тягаешь штангу, или боксируешь, после хорошей тренировки тебя никогда не будут мучать мысли о бездарно проведенном времени. Ты просто работаешь над своим телом, испытываешь удовлетворение от затраченных усилий, а затем возвращаешься к текучке».

Дипломированный диетолог Тейлор Китч

АКТЕРСКАЯ КУХНЯ

Получи 6 советов по правильному питанию от актера, тренера и диетолога в одном теле.

1. Не теряй время на старте

Тейлор Китч начинает тренироваться с утра пораньше — сразу после того, как почистит зубы. Выполнив запланированную серию упражнений, актер съедает большое яблоко, чтобы пополнить запасы углеводов, мультивитамины и запивает их литром воды.

2. Плотно позавтракай

Утром тебе нужно много белка для мышц, а также калорий и витаминов. Или, другими словами, овсянка по рецепту Китча. Насыпь в кастрюлю 2 горсти овсяных хлопьев, добавь 6 яичных белков, стакан воды и вари смесь до готовности. Получится «батарейка» из медленных углеводов с белком. Приправь ее горстью черники, ягоды обеспечат тебя витаминами А и В.

3. Подкрепись перед обедом

Забудь про печеньки, быстрые углеводы — это заплывший жирком живот. Лучше заправься коктейлем из «быстрого» протеинового порошка с горстью черники, половиной банана и 1 г L-карнитина (если ты купил его в таблетках или капсулах, просто запей их коктейлем).

4. Бигфут-ланч

За обедом не сдерживай себя, потреби две куриные грудки, зажаренные на гриле, а к ним коричневый рис и брокколи. Пускай брокколи будет больше, чем риса, — во второй половине дня не стоит увлекаться углеводами.

5. Важный полдник

Еще один протеиновый коктейль вроде того, что ты пил перед обедом. Не давай ни одного шанса быстрым углеводам и жирам. Помни — ты хочешь быть сильным и стройным, а не сильным и жирным.

6. Сон в белковую ночь

Обжарь на сковородке мелко порубленные овощи, в которых мало углеводов и много растительных волокон — помидоры, кабачки, баклажаны. В конце процедуры добавь 5 яичных белков, снимай с огня, ешь.

Тренировка Тейлора Китча

О ЧЕМ РЕЧЬ

Тейлор Китч родился 8 апреля 1981 года в городке Келоун в Британской Колумбии (Канада). В кино — с 2006 года (первая роль — футболист Тим Риггинс в серила Friday Night Lights). Ты мог также видеть его в:

1. «Люди Икс: Начало. Россомаха»

Год: 2009

Роль: мутант Рене Лебо по прозвищу Гамбит. Уступив Россомахе в бою, помогает последнему найти брата Виктора.

2. «Джон Картер»

Год: 2012

Роль: герой Гражданской войны между Севером и Югом, слетавший на Марс и поучаствовавший в местной междоусобице.

3. «Морской бой»

Год: 2012

Роль: лейтенант ВМС США Алекс Хоппер, разгромивший эскадру пришельцев возле Гавайских островов.

Читай также: Тренировка Тейлора Китча

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся