Men's Health. Журнал

Топ моделей: 10 самых актуальных мужских типажей

Время от времени в мире происходят сокращения штатов, открываются новые вакансии и сменяются декорации. Очередная «чистка» произошла только что: иконы поп-культуры и политики перезагрузились», и, надо признать, мировая элита выглядит причудливее, чем когда-либо. Men's Health выбрал 10 актуальных мужских типажей, представленных известными личностями — в диапазоне от чересчур реальных до явно вымышленных. Ты можешь сам выбрать среди них ролевую модель для себя, но в данном случае сперва смотри на лицо, а потом уже на личность.
Бенедикт Камбербэтч

1. Бенедикт Камбербэтч

В последние пару лет Камбербэтчу приходится играть супергероев со сверхчеловеческими способностями в самых дорогих голливудских постановках или Гамлета в театре — соглашаться на любые другие роли было бы с его стороны явным дауншифтерством. Сходив в кино на очередного «Доктора Стрэнджа», не вздумай написать в фейсбуке, что Бенедикт не самый сексуальный и не самый талантливый актер из ныне живущих — большинство девушек не только не лайкнут этот статус, но, скорее всего, немедленно тебя расфрендят. Публично оспаривать превосходство Камбербэтча над его ровесниками-актерами так же глупо, как заявлять, что Мик Джаггер — никудышный фронтмен посредственной группы, а Михаил Барышников не умеет танцевать. Сейчас уже трудно определить, что именно в его внешности вызвало всеобщее восхищение: широко поставленные прозрачные глаза, густые вьющиеся волосы (на самом деле они совсем не темные, как у Шерлока, но почему-то Бенедикта хочется представлять себе именно голубоглазым брюнетом) или подрагивающая, чрезвычайно подвижная верхняя губа.

Понаблюдай за Камбербэтчем, и ты увидишь, как живая мимика преображает человека, делая привлекательными даже неидеальные черты. Обладатели каменных лиц выглядят сегодня довольно глупо — они словно навсегда застряли в 90-х с их бандитским кодексом поведения. Стремясь к тому, чтобы выглядеть как супергерой, имей в виду, что такие, как Камбербэтч, не женятся на таких, как Скарлетт Йоханссон: очень красивым и при этом очень талантливым девушкам не нравится прозябать в тени мужа.

Олавюр Дарри Олафссон

2. Олавюр Дарри Олафссон

Угрюмый бородатый мент, в придачу отец-одиночка, ютящийся на койке у родителей сбежавшей в столицу с любовником жены, — персонаж не с канала ТНТ, а из скандинавского сериального нуара «Капкан». Сыграл его Олавюр Дарри Олафссон, по фактуре идеально соответствующий своему персонажу. В принципе, убойно харизматичный Олавюр мог бы запросто сыграть и русского майора, по вечерам налегающего на пиво и сосиски. В отличие от худощавого бородатого ламберсексуала в клетчатой рубашке, подражающего лесорубу, но на деле ни разу не державшего в руках топора, Олафссона легко представить себе рубящим дрова как на берегу какого-нибудь дальнего фьорда, так и на дачном участке под Волоколамском.

Киношных прообразов у этого типажа предостаточно — от лесника-отшельника из одноименного фильма 1966 года в исполнении англичанина Оливера Рида до бородатых геологов из отечественных картин той же поры. В общем, шестидесятые возвращаются: на смену ежедневно пользующемуся триммером ламберсексуалу приходит мрачный русоволосый здоровяк, который не бреется и не стрижется ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Том Хиддлстон

3. Том Хиддлстон

Сложно представить себе англичанина Хиддлстона в роли какого-нибудь отброса общества — у него на лбу написано: Оксфорд, Итон или Кембридж (кстати, на самом деле он поучился во всех трех местах). Неслучайно в сериале «Ночной администратор», где он играет на пару с Хью Лори, есть эпизод на корте. Хиддлстон играет в теннис как профессионал — он и выглядит как чемпион Уимблдона: грудные мышцы и бицепсы такого качества получаются не от протеиновых коктейлей, а от игровых тренировок на свежем воздухе, которые не заменит никакой спортзал.

Из одежды Хиддлстона легче всего представить себе в экипировке бывшей первой ракетки мира Ивана Лендла, которого он, кстати, временами напоминает: в ослепительно белых шортах, тенниске с распахнутым воротом и махровых напульсниках adidas. Теннисист и выпускник престижных школ, гладковыбритый и аккуратно подстриженный англичанин не стремится выглядеть парнем с соседней улицы ни в кино, ни в жизни: закрутив было роман с Тейлор Свифт, он уже через месяц обнаружил, что с девушкой из американской глубинки у него не слишком много общего.

Дональд Трамп

4. Дональд Трамп

Если, глядя на черно-белое фото с юными Синди, Стефани, Наоми, Таней и Кристи, ты вздыхаешь по тому времени, когда моделями работали действительно очень красивые девушки, то считай, что привет из восьмидесятых наконец тебя настиг — хотя и с неожиданной стороны. И не от располневшей Линды Евангелисты, а от другого символа того же десятилетия — мужчины. Дональд Трамп мало того что недурно выглядит, учитывая, что годится в отцы любой из тогдашних супермоделей, так еще и неожиданно преуспел самым возмутительным образом (это как если б Бари Алибасов стал мэром Москвы). Он давно уже назначен символом популизма, жлобства и безвкусия, его обвиняют во всех смертных грехах, однако ж они, приходится признать, ему к лицу, и именно естественное, по типу «долой стыд», поведение в конечном счете и привело его в Белый дом.

Так, например, представить себе Трампа иначе чем в окружении длинноногих восточноевропейских красоток — невозможно: грозящая в любой момент отклеиться челка напоминает им о ветрах Порто-Черво, а колючий взгляд из-под кустистых бровей — о том, что от кухни и спальни далеко отходить не следует. Трамп похож одновременно на Хью Хефнера, Гюнтера Закса и сразу всех персонажей сериала «Династия». Так или иначе, упрямство, с которым Трамп, несмотря на смешки оппонентов, отказывается сменить прическу и перестать грозить собеседнику пальцем, теперь можно принять за верность тридцать лет назад выбранному стилю. Ясно одно — теперь позволено многое из того, что раньше считалось позорным, в том числе это касается внешнего вида и поведения. Глупо этим не воспользоваться — особенно в отношении восточноевропейских красоток.

Марк Уэббер

5. Марк Уэббер

Сорокалетний австралийский гонщик, недавно выпустивший свою биографию, ямочкой на подбородке напоминает исполнителя роли Джеймса Бонда Тимоти Далтона. Свойственные тайному агенту авантюризм и любовь к риску Уэббер регулярно демонстрирует в гонках на выносливость — выступая за команду Mercedes, он заставлял немецкие машины взлетать в воздух безо всяких видимых причин. Не сумев убедить руководство команды в том, что полеты происходят не по его вине, а из-за инженерных просчетов, Уэббер перешел в команду Porsche, в составе которой и стал чемпионом мира. Высокий, с резко очерченными скулами и тонкогубым ртом, он выглядит именно так, как и ожидаешь от адреналинового наркомана.

Столь выдающейся впалости щек, если ты не наделен ею от природы, ты сможешь добиться, если заменишь спортзал изнурительными многочасовыми тренировками на выносливость. Бегать модные сейчас марафоны можно как самостоятельно, так и в компании: на соревнованиях кого только не встретишь — от олигархов до светских девушек. А от марафона и велогонок недалеко и до триатлона — о том, насколько круто будет поучаствовать в легендарном «Айронмене», можно лишний раз не упоминать.

Владимир Машков

6. Владимир Машков

Позади олигархи, воры, одесские чекисты и кочегары — в «Дуэлянте» (как и в «Экипаже») Машков появился во второй роли, перейдя в следующую возрастную категорию, но не растеряв фирменного мачизма. В его исполнении брыластый немолодой мужик, у которого позади уже больше, чем впереди, не утратил привлекательности для женщины значительно моложе себя не из-за денег и должности, а из-за взгляда с прищуром, обещающего такие дали, какие и не снились молодым (причем это амплуа он иной раз разыгрывает и в комическом ключе — см. его начальника в девичьем фильме «Про любовь»).

В американском сериале «Бесстыдники» роль сексапильного мужика на седьмом десятке блистательно сыграл Уильям Мейси — его герой, алкаш и наркоман, укладывает в каждой серии в условную постель больше женщин, чем двадцатилетний сын. В нашей «Ольге» Василий Кортуков попытался скопировать Мейси — не хватило взгляда и фигуры. Зато Машкову вполне удастся, если сценаристы не подведут, доказать сомневающимся, что после пятидесяти секс у мужика становится все более качественным и не обязательно более редким.

Пьетро Бозелли

7. Пьетро Бозелли

Если бы Усач из «Физрука» мог выбрать себе новое тело, то в результате и получился бы Пьетро Бозелли — знойный латинский ботан-математик с идеальными мышцами пресса. Итальянец впервые снялся для рекламы одежды еще в шесть лет, но затем переключился на учебу, хотя и про спортзал не забывал. Со временем математика полностью вытеснила из его головы мысли о подиуме, однако качаться и фотографироваться он не разлюбил. Вернуться к модельной карьере его вынудили собственные ученицы, превратившие его в звезду инстаграма.

Сегодня у Бозелли полтора миллиона подписчиков, что для преподавателя математики лондонского колледжа определенно немало, а для нового лица спортивной линии Giorgio Armani EA7, которым итальянец стал в этом году, — в самый раз. Достаточно хотя бы раз увидеть Бозелли без рубашки, чтобы убедиться: вопреки расхожему мнению, учебник математики и штанга в жизни мужчины не взаимоисключают друг друга. Красивый, как у Бозелли, торс актуален с античных времен — нельзя сказать, что он войдет в моду, поскольку он из нее никогда не выходил, но в сочетании с ученой степенью он становится главным трендом нового года.

Логан Маршалл-Грин

8. Логан Маршалл-Грин

Ветеран вьетнамской войны Куорри — герой одноименного сериала — выглядит типичной белой швалью из американского захолустья: немытые светлые патлы, усы подковой как у порноактера 70-х, расстегнутая рубашка и затравленный взгляд. При этом сыгравший его Логан Маршалл-Грин сделал своего героя настолько привлекательным, что оторваться от сериала, несмотря на довольно нудный сюжет, практически невозможно: Куорри пьет, курит одну за другой, занимается сексом со своей женой-хиппушкой, неохотно стреляет в людей, а по ночам плавает в бассейне, отчаявшись найти более-менее приличную работу.

В жизни Маршалл-Грин выглядит не в пример аккуратнее, однако безусловным красавцем его не назовешь. Скорее, он — парень из дома напротив, случайно попавший в телевизор. Маршалл-Грин внешне напоминает более успешного на сегодняшний день Тома Харди (только без квадратного подбородка), но именно его продюсеры назначили на роль Человека-паука, посчитав, что чем больше герой будет походить на обычного человека, тем больше денег заработает фильм. Для того чтобы выглядеть как Логан, необязательно надрываться в спортзале — несколько раз в неделю плавать по часу в бассейне будет вполне достаточно.

Эммет Блоковски

9. Эммет Блоковски

Главный герой «Лего-муви»: самая заурядная, не имеющая никакой коллекционной ценности фигурка из набора «Лего-сити», работник строительного бизнеса, который выполняет задания по инструкции, а сам способен лишь на то, чтобы сотворить карикатуру на икеевский двухъярусный диван. Обстоятельства, однако, заставляют его измениться — и вступить на путь борьбы с корпорациями; превратившись в постиндустриального Ланселота и бросив вызов Дракону, Эммет обретает любовь Дикарки, источающей феромоны даже сквозь пластиковый корпус.

Опыт Эммета может научить тебя тому, что одного дружелюбного оптимизма в жизни, увы, недостаточно; успех приходит тогда, когда включаются амбиции и фантазия. Судьба Эммета еще раз подтверждает, что и в наши дни противоречия между пролетариатом и его эксплуататорами, которых воплощает в «Лего-муви» всемогущий Лорд Бизнес, никуда не делись, мир по-прежнему нуждается в радикальном преображении. Первый сиквел выйдет в мае 2017-го — аккурат к столетней годовщине пролетарской революции; разочаруется ли Эммет в своих марксистских фанабериях и по-прежнему ли будет его озвучивать герой нашей обложки Крис Пратт, пока загадка.

Идрис Эльба

10. Идрис Эльба

По слухам, этот англичанин станет первым чернокожим Джеймсом Бондом. Причем он не какой-нибудь мулат со светло-коричневой кожей: отец Идриса (вообще-то его зовут Идриссой Акуной) — из Сьерра-Леоне, мать — из Ганы, и хотя актер родился в лондонском Хакни, выглядит он настоящим африканцем. Эльбу прославила роль полицейского инспектора Лютера из одноименного сериала — демонического красавца с необузданным нравом, состоящего в сложных отношениях с убийцей-психопаткой.

Короткая стрижка, небритость той степени, при которой ее уже можно назвать бородой с усами, походка моряка, широкие плечи, на которых любое пальто смотрится не хуже, чем Prada, — он вполне мог бы ходить по подиуму, но вместо этого ловит в кино преступников и ставит пластинки в модных клубах (Идрис еще и ди­джей). По сравнению с лощеными афроамериканскими актерами Эльба выглядит настоящим диким зверем. Если создателям «Бондианы» удастся добавить ему лоска, он легко заткнет их всех за пояс.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся