Men's Health. Журнал

ЖЕЛЕЗНЫЙ МАРШ НЕСОГЛАСНОГО: МАРВИН ХИМЕЙЕР И ЕГО KILLDOZER

Во многих странах бронированную технику простым смертным не продают, но в умелых руках и трактор превращается в танк. Доказано Марвином Химейером.
В лице Химейера весь малый бизнес бросил вызов крупному

Мы совсем не считаем то, что сделал Марвин, верным, но это, определенно, урок всем.

У мужика был свой бизнес — автосервис — и свой участок земли: прилегающие к цементному заводу в городе Гранби (Колорадо) дом и мастерская. Марвин никого не трогал, починял глушители, а завод продавал цемент и расширялся. В какой-то момент оказалось, что все вокруг, кроме дома Химейера, уже скуплено цементниками. Они предложили Марвину деньги за его дом — отказался, пригрозили — не испугался, перекрыли подъезды — купил бульдозер, чтобы построить новую дорогу. Короче, мужик пошел на принцип и зашел в тупик.

Администрация запретила ему строить свою дорогу, банк, под нажимом завода, изменил условия ипотеки, потом наехала пожарная инспекция, санэпиднадзор, и Марвин разозлился. Он заперся в своем отключенном от света и канализации доме и начал строить планы мести и ее орудие.

4 июня 2004 года сквозь стену мастерской Химейера на свет выехал монстр — превращенный в танк бульдозер Komatsu D355A-3. На кабину был с помощью крана опущен панцирь из двух слоев 12-миллиметровой стали, между которыми был залит бетон. Обзор из этого передвижного дзота шел через видеокамеры — защищенные от пуль и самоочищающиеся, они были установлены по периметру. В две стороны бульдозер щетинился ружьями — «Ругером-223» и «Ремингтоном-306».

Через несколько часов от цементного завода, мэрии, банка, полицейского участка и еще доброй половины города не осталось почти ничего. Он разнес все и в конце концов, застряв с прострелянным радиатором в руинах, застрелился, так и не покинув свой «килдозер” (так назовут его Komatsu D355A-3 журналисты). К чести народного мстителя надо сказать, что он стрелял только в воздух, не ранив никого, а вот по нему палили из разного оружия. Правда, остановить машину Марвина не смогли ни полицейские, ни национальная гвардия.

Что в итоге? Город восстановили, а вот цементный завод после урона на $5 000 000, который причинил ему «килдозер», обанкротился.  

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся