Men's Health. Журнал

Этот парень пересек весь Атлантический океан на SUP-борде

А чего добился ты?
Крис Бертиш пересек Атлантику на SUP-борде

Парня на фото зовут Крис Бертиш, ему 42 и он недавно переплыл Атлантику на сап-борде. Вот так — начал путешествие в марокканском городе Агадире и закончил спустя 3 месяца и 6500 километров, приплыв на остров Антигуа в Карибском море. Для того, чтобы осуществить подобное путешествие, Бертишу понадобился минимум вещей: спутниковый телефон, GPS, немного провизии и сап-борд. Впрочем, конечно, не самый простой сап-борд.

Его изготовление Бертиш, бывалый серфер и моряк, заказал дизайнеру досок для серфинга Филу Моррисону. По расчетам Бертиша, для покорения Атлантики нужен был борд длиной минимум в шесть метров (хотя обычно сап-борды не превышают в длину четырех), с оборудованным местом для сна и «багажа». Другим требованием к сапборду была устойчивость: Бертиш учитывал вероятность шторма и встречи с акулами, поэтому потребовал доску, которую было бы сложно опрокинуть, с якорем, который мог бы стабилизировать ее положение во время непогоды.

Не верится? Мы тоже удивились, что такое возможно. И, тем не менее, Бертишу все удалось — более того, в течение путешествия он даже умудрялся вести некое подобие судового журнала на Facebook и отвечать на вопросы специализированного журнала SUP magazine прямо посреди океана.

Он оброс длинной бородой и похудел на семь килограммов, впрочем, это не уменьшило его жизнелюбия: сразу после прибытия на сушу он с удовольствием съел гамбургер

К тому моменту, как Бертиш достиг Английской Гавани на острове Антигуа, он оброс длинной бородой и похудел на семь килограммов. Впрочем, это не уменьшило его жизнелюбия: сразу после прибытия на сушу он с удовольствием съел гамбургер и парой часов позже дал пресс-конференцию. «Честно говоря, я сам немного удивлен, что мне все это удалось, — заявил Бертиш. — Впрочем, у меня бы ничего не получилось без поддержки друзей».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся