Men's Health. Журнал

Научись задерживать дыхание

Дэвид Блэйн, знаменитый иллюзионист и гуру уличной магии, во время очередного трюка провел под водой 17 минут 4 секунды. И тебя научит.

Техника, которую использовал Блэйн, называется «глоссофарингеальная аэрация». Блэйн тренировался задерживать дыхание не один месяц, однако упрощенный вариант аэрации позволит тебе почти сразу достичь результата (не такого впечатляющего, но все же).

19155[/VIDEO]


Итак:

глубоко вдохни и выдохни четыре раза;

глубоко вдохни еще раз, а когда легкие заполнятся, сделай еще три коротких резких вдоха, как бы утрамбовывая воздух;

заныривай и отвлеки себя чем-нибудь — например, перебирай буквы алфавита, вспоминая знаменитостей на каждую из них. Твои друзья вынырнут на Леонтьеве, а ты — на Шакире.

ВСЕ СПОКОЙНО

Чтобы научиться подолгу плавать под водой, задерживая дыхание, тебе нужно уметь расслабляться. Практикуйся в повседневной жизни, вот тебе 3 простых способа снять напряжение.

1. Если дошло до того, что ты взбесился и орешь благим (и не очень) матом, не забывай размахивать руками: при активной жестикуляции снижается выработка кортизола, а значит, и уровень стресса.

2. Если не можешь расслабиться после нервного дня, засунь в носки несколько мячиков для гольфа (или похожие по размеру шары), надень их и, сидя на диване, ступнями перекатывай мячи по полу. Успокаивает.

3. Когда ты лежишь в кровати и мучаешься от бессонницы после долгого трудного дня, представь себе горы. В Оксфордском университете утверждают, что такие картины навевают на человека сонливость.


Видео: Gettyimages.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся