Men's Health. Журнал

Поиск в Google

Как быстро находить то, что нужно.

Обрабатывая твои запросы, поисковая система выдает много лишних результатов, замедляя поиск действительно нужной информации. Однако есть тайные знаки - команды поиска, которые помогут избавиться от информационного шлака. Например, в Google система вспомогательных символов и слов выглядит так.

+ Плюс, поставленный строго перед словом (без пробела), отключает функцию поиска синонимов. Например, по запросу «рф» найдется и «РФ», и «Россия», и «Российская Федерация». По запросу «+рф» ты получишь только те результаты, где встречается заданное сочетание из двух букв.

Минус перед словом (без пробела) исключает из результатов поиска все страницы, содержащие это слово. Например, по запросу «галкин» ты получишь все о Максиме и Владиславе. Запрос «галкин -максим -владислав» обнаружит других Галкиных (перед минусом, обрати внимание, пробел есть).

SITE: Эта команда поиска позволяет искать нужное сочетание букв и слов в пределах одного сайта (особенно полезно, когда на сайте нет своего поиска). Запрос «секс» сам знаешь к чему приводит. Запрос «секс site:mhealth.ru» поможет найти важную и нужную информацию на сайте любимого журнала.

INTITLE: Найдет запрашиваемое слово или словосочетание не в текстах вообще, а только в заголовках и названиях сайтов. Так ты избежишь случайных совпадений и отыщешь большие тексты на заданную тему. Одно дело искать «system of a down», другое — «intitle: system of a down».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся