Men's Health. Журнал

Какая рыба полезней всех?

Разберем по косточкам.

СКУМБРИЯ

Для сердца

В скумбрии много омега-3 жирных кислот, которые препятствуют отложению холестерина в артериальных сосудах, уменьшая риск инфаркта, гипертонии и инсульта.


СЕМГА

Для кожи

Лососевые сорта рыбы относятся к особо жирным, но это неплохо. Их жир легко усваивается организмом человека и богат жирорастворимыми витаминами А и D, которые улучшают состояние кожи.

ТРЕСКА

Для мышц

Решил похудеть и записался в спортивный зал? В треске много белка, который нужен организму, чтобы наращивать мышечную массу, и мало жиров, которые мешают сбросить лишний вес.


ТУНЕЦ

Для нервной системы

Идеальный источник витамина В3, который нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему.

ПАЛТУС ОБЫКНОВЕННЫЙ

Для печени

В 160 г палтуса содержится дневная норма селена, который необходим организму для синтеза антиоксидантов, защищающих печень от свободных радикалов.


МОРСКОЙ ВОЛК (СИБАС)

Для снижения веса

У популярного в ресторанах средиземноморской кухни морского волка на 100 г приходится всего 112 ккал.


Фото: Photoxpress, Diomedia/Alamy

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся