Men's Health. Журнал

Всё идет по плану

Выкурил папиросу с марихуаной? Летаешь по комнате и много смеешься?

Полюбуйся, что происходит с тобой на самом деле.

 МОЗГ В марихуане содержится тетрагидроканнабиол (ТГК). Это вещество заставляет мозг выделять допамин — гормон счастья. В то же время он подавляет мыслительную активность, и ты с трудом понимаешь, как переворачивать страницы журнала, и испытываешь животный страх при виде работающего фена.

 СЕРДЦЕ Косяк заставляет сердце биться сильнее (и не только от радости — просто так твой организм устроен). А работать на пределе возможностей без всякой на то причины мало кому понравится — ты и сам это знаешь по собственному опыту.

 МЫШЦЫ ТГК очень похож на анандамид, вещество, «включающее» рецепторы твоей нервной системы. Это помогает придать тонус мышцам и уменьшить их спазмы, а значит, и болевой синдром, например, у больных рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона. Кроме того, ТГК предупреждает тошноту и рвоту при злокачественных опухолях. Именно поэтому марихуану (не только в виде сигарет, но и в виде таблеток и ингаляций) уже применяют в некоторых странах в качестве обезболивающего и противорвотного средства.

 ГЛАЗА Каннабиоиды повышают глазное давление, поэтому белки становятся ярко-красными. В отдаленном (или не очень отдаленном) будущем это грозит глаукомой.

 ЛЕГКИЕ Концентрация дыма в косяке в четыре раза больше, чем в обычной сигарете. Смол и канцерогенов в твои легкие попадает еще больше. Если тебя это утешит, никотин сам по себе куда вреднее ТГК.

 ЖЕЛУДОК Содержимое твоей «беломорины» также богато веществом, называемым эндоканнабиоид. Оно  воздействует на гипоталамус, который отвечает за чувство голода. Чувство это мгновенно обостряется. Добавь сюда еще измененное сознание и поймешь, почему жевать овсяное печенье с сайрой — это так вкусно и весело.

 ТЕСТИКУЛЫ Марихуана действует как своеобразное противозачаточное средство — она делает сперматозоиды слабыми и безжизненными, заставляя большинство их умирать еще до эякуляции.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся