Men's Health. Журнал

Памятник материальной культуры

Сейчас очень популярны всякие передачи про ремонт или обустройство садов и огородов.

Мы думаем, что многим дизайнерам не грех поучиться по одной старой книге авторов Г. Митрофановой и Г. Деревянко «Из 1001 мелочи».

 «Просто и интересно оформлен интерьер молодежного кафе в Москве, в Черемушках. На стене, противоположной окнам, в простенке между пилястрами — фотопанно — частый молодой лес… На колоннах — ажурные изображения сов (сварная железная полоса) с кольцами для цветочных горшков на лапах. На стене — свободного переплетения рисунок из веревки…»

 «Водопроводные трубы небольшого диаметра — удобный материал для изготовления декоративных деталей фонтанов. Например, изогнув трубу по рисунку-шаблону, выполненному непрерывной линией, получают ажурное изображение цапли — деталь фонтана».

 «Обычные деревянные или металлические бочки, отрезки труб, старые эмалированные ванны — отличная основа для небольшого бассейна. Вкопав любой из перечисленных предметов в грунт, нужно засыпать дно такого бассейна мелким камнем с песком, чтобы глубина водоема была определенной, и вымостить «берега» кусками камня, обложить дерном».

 «Красиво выглядят крупные подвесные вазы с ампельными растениями. Смастерить такую вазу можно из легкого таза. Наружные стенки надо обклеить корой, просеянной опилками (на клей или масляную краску), надеть на него связанный или сшитый (из шнура, соломки) чехол-корзинку. Край таза обтянуть обручем, за который и подвесить всю конструкцию на леске или шнуре».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся