Men's Health. Журнал

Там, на Таити

Одних слов, даже самых жарких и искренних, может не хватить.

Чтобы по-настоящему погрузить собеседников в мир своих отпускных приключений, не обойтись без звуковой имитации.

Крики чаек
Пожалуй, самое сложное. Сложи руки коробочкой и поднеси ко рту, создавая резонатор. Произнеси звук «и» самым высоким своим голосом пять раз подряд. Именно так альбатрос кличет бурю.

Сигнал теплохода на рейде
В бутылку емкостью не менее 1 л налей воды до середины, прислони горлышко к нижней губе, дунь на него, как будто на горячий чай. Должен получиться объемный глухой звук.

Звук удаленной дискотеки на пляже
Длинным и широким полотенцем обмотай колонки музыкального центра и накрой каждую ведром или тазиком для воды. Получается приглушенная музыка с эффектом эхо.

Летний гром
Лист фольги или стали держи обеими руками за противоположные концы. Руками по очереди пускай волну по листу из стороны в сторону. Вариант — зажми небольшую книжку в мягком переплете между большим и указательным пальцами со стороны переплета и тряси страницами, как колокольчиком.

Моторная лодка
Нужны ручная дрель и лист картона. Из картона вырежи крест наподобие гребного винта, проделай посередине отверстие. Насади крест на сверло дрели, опусти его в воду. Включи дрель на малых оборотах. Шум винта и брызги воды — моторная яхта покидает акваторию!

Пролетающий над головой винтовой самолет
Возьми гибкий шланг длиной 1-1,5 м за конец и раскрути над головой. Подбирая скорость вращения, можно добиться реалистичного и динамичного звука летящего в облаках самолета.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся