Men's Health. Журнал

Распальцовка

На рентгене, при помощи которого начальство ловит недобросовестных пожарных, пытающихся утащить жалкое имущество погорельцев, я проверил основные виды перчаток и варежек, чтобы определить, какие из них лучше держат тепло.

Рабочие перчатки
В плане теплоизоляции — абсолютно смешная вещь. Ты видишь, они так и светятся. Зато, конечно, руки в них чувствуют себя максимально свободно.


Кожаные перчатки
Тонкие и не очень удобные. Если не совать руки куда не положено, то тепло будет сохраняться довольно неплохо. Но попытка слепить снежок чревата легким обморожением. Пальцы — самое слабое место этих перчаток.

Шерстяные перчатки
Поддувает в самых неожиданных местах. Плюс они обладают противным свойством обзаводиться множественными отверстиями спустя недели две после покупки.

Шерстяные варежки с откидным верхом
Одним движением верх отстегивается и варежки превращаются в перчатки с обрезанными пальцами. Может, и удобно, но чертовски холодно.


Двухслойные шерстяные варежки
Практически теплонепроницаемые, не считая области большого пальца. Зато плести вологодские кружева да и вообще делать какую-то мало-мальски тонкую работу в таких варежках весьма затруднительно.

Спортивные термоварежки
Определенно чемпионы! Пропускают не больше тепла, чем чернобыльский саркофаг — радиации. Впрочем, увы, делать в них что-то не очень возможно.

 

 

 

 
 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся