Men's Health. Журнал

Триумф воли

Построить по всей стране свои статуи и переименовать в свою честь все улицы — без этого, конечно, диктатору никак нельзя, но хочется все-таки какого-то разнообразия. Благо возможности практически безграничны.

Сапармурат Ниязов
Президент Туркмении
Владелец уникальной коллекции орденов имени себя. Он награжден орденами «Туркменбаши», «Звезда президента», орденом Президента Туркменистана Битараплык, орденом «Алтын Асыр — за трудовые заслуги в золотом веке Туркмении» и медалью «Алтын Ай».

Иди Амин
Президент Уганды
Быть просто президентом его не устраивало. Амин взял себе титул «Его Превосходительство пожизненный президент, полевой маршал, хаджи, повелитель всех живых тварей на земле и рыб в море, захватчик Британской империи в Африке в целом и в Уганде в частности». Затем он приказал казнить всех, чья фамилия начинается на «о».

Жан Бедель Бокасса
Император Центрально-Африканской Республики
Коронация императора обошлась в $200 млн — половину бюджета страны. Костюмы и корона были точными копиями наполеоновских. В карету запрягли 20 белых людей. Врагов короны нафаршировали рисом и хлебом, приправили пряностями и подали на торжественном ужине.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся