Men's Health. Журнал

Чьих кистей?

Гидрант Нольодинов проводит краткий экскурс в мир живописи.

Нам, пожарным, часто приходится ходить по музеям — проверять технику пожарной безопасности, чтобы картины не сгорели. Поэтому мы, рыцари каски и брандспойта, признанные эксперты в области изобразительного искусства. Читай внимательно, потом будешь подруг-невежд просвещать.

Флорентийская школа Самый известный представитель — Сандро Боттичелли — как будто грузин, но нет, из Флоренции сам. Запомни его картины “Весна” и “Рождение Венеры”. Девушки ничего, белые такие, утонченные, нарисованы нежными тонами.

Голландская школа  Если пейзаж — на картине голландская бытовуха в коричнево-красных тонах и небо — в половину холста. Вот, например, картина “Праздник в деревне” неизвестного художника. А если натюрморт, то такой же коричнево-красный. Только вместо неба — дохлый гусик на столе. А вокруг куча фруктов навалена.

Фламандская школа Фламандцы писали большие нарядные произведения. Героические образы пожарных (шутка), женщин в первой стадии ожирения (не шутка), большие многофигурные сцены. И все это яркими, жизнерадостными красками. Самый известный представитель фламандцев — Рубенс. “Бахус” — красиво, добротно.

Барбизонская школа Барбизонцы — знатные пейзажисты. У них и равнины, и деревья, и вода, и небо. Малость размыто все, но зато мощно и раскидисто. А за примером сходи в Эрмитаж. Там как раз висит картина “Берега Виллервиля” работы Шарля Добиньи.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся