Men's Health. Журнал

Сыпучие дела

Что ты знаешь о порошках: стиральный, яичный, ну, может быть, еще зубной. На деле же продукты, произведенные из “тонко измельченных твердых тел”, подстерегают нас на каждом шагу.

металлургия
Это когда металлы объединяют в одно с неметаллами благодаря специальной технологии. Основное преимущество — создание веществ, которые невозможно получить другими методами.
Плюсы: позволяет изобретать изделия с уникальными свойствами, например, подшипники с эффектом самосмазывания.
Минусы: очень вредное производство.

вино
Бормотуха, сделанная из виноградного сусла, спирта, воды и ароматизаторов. Пользы точно не принесет. На бутылке должно быть указано, что это “специальное вино”.
Плюсы: путем комбинации сахара, кислоты, красителей и ароматизаторов можно создать тот вкус, который понравится большинству нашего спиртолюбивого населения.
Минусы: утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещест­ва. Вкус таких напитков довольно беден и не имеет послевкусия.

картофельное пюре
Сухой картофель и вкусовые добавки (укроп, бекон и др.) обогащают витаминами и аминокислотами и насыщают кучей разных Е.
Плюсы: длительное хранение, простота приготовления, удобство транспортировки.
Минусы: при частом употреблении такого пюре можно заработать гастрит, цирроз и место в морге.

огнетушитель
В нем вместо пены — порошок. Он может быть разный, способный тушить различные вещества, с которыми пена просто не справится. Например, жидкости и газы.
Плюсы: хорошо тушит, универсален в применении, прост в использовании и может перезаряжаться.
Минусы: нельзя тушить компьютеры.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся