Men's Health. Журнал

Отдел зачистки

Если тебе никогда не приходилось выбивать бандитов или врагов из дома или квартиры, это не значит, что никогда и не придется. Учи основные правила.

1 Минимальная боевая единица для зачистки — два человека.

2 Самый эффективный метод входа в помещение — два выстрела из дробовика 12-го калибра. Точка прицеливания должна находиться между замком и дверной коробкой. Оружие калибра 5,56 или 7,62 мм небезопасно для открытия дверей.

3 Не делай лишних движений. Двигаясь, пригибайся, не маячь в прицеле врага.

4 Никогда не беги.

5 Используй небольшие зеркала для предварительной разведки.

6 Вход первого номера в группе в дверной проем всегда под прикрытием второго.

7 Номер второй выступает одновременно и тыловым — он должен контролировать подступы сзади.

8 Из-за стресса неэффективны все позиции для стрельбы, кроме этой: тело повернуто в направлении угрозы, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед на уровне глаз и образуют вместе с торсом жесткий треугольник. Не допускается поворот головы без поворота туловища. Все повороты производятся единой системой пистолет-руки-туловище.

9 Стрельба ведется не до полного израсходования магазина, а где-то до его половины, после чего в безопасных условиях меняешь магазин на новый.

10 Основной вариант стрельбы: «быстрая двойка» — два максимально быст­рых выстрела в цель без фазы восстановления и прицеливания между ними. Второй выстрел увеличивает вероятность поражения цели и попадает, как правило, выше первого

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся