Men's Health. Журнал

Рецептурный отдел

Макароны по-флотски



Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы. Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом. Сегодня макароны по-флотски моряками используются все реже. Подводники называют их “макароны с мусором”.

Классический рецепт:

Свинина — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу

Что делать:
Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне. Для антуража нужно подавать блюдо в алюминиевой миске или есть алюминиевой же вилкой прямо из горячей сковороды.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся