Men's Health. Журнал

Барбарис

Berberis vulgaris (предположительно от арабского berberi — ракушка в форме лепестка).



Он же кислица, кислянка, квасница и даже кислый терн. В качестве специи используется буро-красный порошок из сушеных ягод, которым подкисляют мясные блюда и соусы кавказской кухни, а также среднеазиатские пловы. На рынке нередко продается под названием “сумак”. Вот тут-то и происходит путаница. Скорее всего, без всякого злого умысла со стороны торговцев. Просто две разные специи чрезвычайно похожи и по внеш­нему виду, и по вкусу. Но настоящий сумак — это порошок из ягод совершенно другого растения, сумаха (от арамейского sumaqa — темно-красный), которое растет в Средиземноморье, Иране, Сирии и арабских странах. В отличие от барбариса сумак придает блюдам красноватый оттенок. Но кислинка у них примерно та же.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся