Men's Health. Журнал

Русью пахнет!

От Калининграда до Магадана растут березки с елками, а между ними — медведи гуляют с балалайками. Как бы не так! У нас еще киви есть и верблюды с креветками.


Верблюды
Как и положено, живут в пустыне — в окрестностях Астрахани.

Памятник теплой батарее
Возле ворот проходной Самарской ГРЭС с 2005 г. стоит бронзовый радиатор отопления. Композиция посвящена 150-летнему юбилею — в 1855-м россиянин Франц Карлович Сан-Галли изобрел батарею-гармошку.

Производство мобильников
И такое имеется. Четыре оригинальные модели под отечественной торговой маркой Sitronics. Стоят не более 6000 руб. за штуку.

Мавзолей
Россия — единственная европейская страна, в которой есть подобный действующий элемент восточной тоталитарной культуры. Другие мавзолеи находятся в Пекине, Нанкине, Ханое и Пхеньяне.

15 см в длину, вес 120 г
Королевские креветки из Астрахани. В холодные месяцы ученые держат их в бассейне-питомнике с водой, имитирующей тропическое море. Летом креветки плавают в открытых водоемах с речной водой.

50 000 000 000 000 кВтч/год
Потенциал ветровой энергии в России. Мы и без нефти сможем греть и возить не только себя, но и соседей.

С мая по октябрь длится серфинговый сезон в Приморье. Причем речь идет не о виндсерфинге, а настоящем “гавайском” виде спорта. 1,5-2-метровые волны бывают и в окрестностях Анапы с сентября по середину октября.


Черные африканские страусы прекрасно чувствуют себя в средней полосе России. Очевидно, что в вопросах утренней яичницы они куда лучше прочих птиц.

Киви Мало того что этот род растений был впервые описан в 1874 г. русским ботаником К. Максимовичем, так в нашей стране еще и умудрились выращивать этот теплолюбивый фрукт. Первые лианы были высажены в Сочи на овощной станции Всесоюзного института растениеводства в 1988-м. Садоводы-любители выращивают там киви до сих пор.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся