Men's Health. Журнал

Рок-урок

Выпивка, наркотики, шальные деньги и беспорядочные половые связи. Все это совсем не то, что делает человека счастливым. Тем не менее мы уверены, тебе есть чему поучиться у звезд.
Рок-урок: Дэймон АлбарнЯ всегда говорил, что Курт Кобейн был бы жив, если бы играл в футбол.

Дэймон Албарн, Blur

О подвижных играх

Я всегда говорил, что Курт Кобейн был бы жив, если бы играл в футбол. Это звучит как упрощение — он мог бы играть и во что-нибудь другое, но элемент правды в этом есть. Если ты находишься под постоянным давлением, тебе нужен выброс эмоций. Для меня футбол был прекрасной отдушиной, когда брит-поп становился поперек горла. Там нет никаких волнений, помимо игры. Футбол абсолютно оторван от реальной жизни, и это мне очень помогало.

ДЖЕЙМС ХЕТФИЛД, METALLICA

Рок-урок: Джеймс Хетфилд

О том, что важно

Я думал, что если изменишь привычки, то утратишь и творческие способности. Эта иллюзия мешала мне жить много лет. Ты как-то чувствуешь себя в безопасности со старыми привычками, тебе страшно их отпускать. Но на самом-то деле отказ от них помогает сделать более ясным твой природный дар, лучше им пользоваться и ценить его больше.

АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР, «ВА-БАНК»

Рок-урок: Александр Ф. Скляр

О выборе и риске

«Плавать необходимо, а жить необязательно», — так говорили древние мореплаватели. Это, конечно, максима, но в ней — суть мужской ориентации, ее отличие от женской. Такой подход подразумевает иногда и игру ва-банк, то есть — рискнуть всем, поставить на все, не думая о выгоде и не рассуждая о последствиях. Главное при этом — не потерять честь, сохранить лицо. Я вот, например, пошел ва-банк 21 год назад, уйдя из дипломатии и начав музыкальную карьеру абсолютно с нуля, и ни о чем не жалею. Найти свой Путь — самое главное. Ради этого стоит риск­нуть всем. Не бойтесь рисковать ради высоких целей. А остальное приложится. И немного иронии — это важно.

ВИКТОР ЦОЙ, «КИНО»

Рок-урок: Виктор Цой

О патриотизме

Абсолютно серьезно могу заявить: я никогда не хотел эмигрировать. Я считаю, что надо здесь жить. Конечно, тут гораздо труднее, но, побывав несколько раз за границей, я понял, что мне там будет скучно. Говорю это не из каких-то там патриотических соображений, просто отношусь к этому вопросу несколько иначе. Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.

Рок-урок: Илья ЛагутенкоВот так подумаешь, какая женщина в своем уме может клюнуть на мумию или тролля?

Илья Лагутенко, «Мумий Тролль»

 

О том, чего не стоит забывать

Хотя говорят, что в каждой женщине должна быть доля загадки, это касается и мужчин: нужно уметь правильно загадывать. Вот так подумаешь, какая женщина в своем уме может клюнуть на мумию или тролля? А собственный пример показывает, что все происходит с точностью до наоборот. Мужчины! В примерном бою за кубики на животе не забывайте, что в конце концов брать придется не кубиками, брать придется головой. Амба!

50 CENT

Рок-урок: 50 Cent

Об успехе и мудрости

«Стань богатым или умри, пытаясь им стать» — таким было название моего дебютного альбома. Когда ты растешь в бедности, финансовое благополучие кажется ответом на все вопросы. Когда ты из низов, тебе кажется: «Чувак, если бы у меня было это, я бы вообще по жизни не парился. Все бы относились ко мне по-другому, все было бы по-другому, круто!» Многие молятся на успех, вместо того чтобы просить мудрости. Но если у тебя нет мудрости, успех тебя убьет. Твоя башка просто взорвется от успеха, ты не сможешь по-человечески думать, и будешь совершать идиотские поступки, и просрешь и успех, и деньги. Я б лучше вообще ничего не имел, чем просрал это потом.

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ, TEQUILAJAZZZ

Рок-урок: Евгений Федоров

О том, как избавиться от стресса

Лучшим антистрессовым эффектом обладает то, что идет за джазом (или любой другой музыкой), который идет за текилой (или любым другим крепким напитком). А за текилой и джазом, как известно, следует здоровый секс. Это лучший антидепрессант и способ справиться со стрессом. Так что главная составляющая рецепта от стресса, пока мы молоды и здоровы, — это секс. Хотя идеально и одно, и другое, и третье. То есть немного алкоголя, много музыки, ну, а дальше — как получится… в идеале — секс.

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ, «МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС»

Рок-урок: Сергей Мазаев

О взаимопомощи

Мужчина не должен допускать никаких проявлений подлости. Если твой товарищ пытается совершить нечто подобное, нужно его остановить. Всеми возможными средствами. Если человек дорог, надо его предостеречь. Да и не только товарища — все мы в какой-то степени братья, посторонних не бывает, надо помогать друг другу. А вот если уже совершил подлость — лучше держаться от такого человека подальше. Это будет для него самым эффективным наказанием, а для тебя — полезным вариантом.

Рок-урок: ЭминемЯ занялся боксом, чтобы избавиться от стресса, и отказался от алкоголя и наркотиков.

Эминем

О том, как избежать дурного влияния

После того дела, когда в 2001 году меня обвиняли в нападении, я сказал себе: «Больше я не позволю себя так отыметь». Я занялся боксом, чтобы избавиться от стресса, и отказался от алкоголя и наркотиков. Это помогло мне посмотреть на вещи гораздо более ясным взглядом и научиться объяснять все рационально. Я не говорю, что всего этого больше во мне нет, но изменения произошли. Мораль: если огреб, сделай выводы.

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ, «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ»

Рок-урок: Алексей Кортнев

О решении проблем

Настоящий несчастный случай со мной приключился всего один раз. В 6 классе на уроке физкультуры я получил травму на лыжах. Я долго лежал в больнице и почти целый год не ходил в школу, учился дома. Приходилось скакать на костылях. Я этого тогда, конечно, жутко стеснялся. А потом понял, что на костылях можно бегать быстрее, чем на двух ногах. После этого я начал гонять наперегонки с ребятами и постоянно выигрывал. Понятно, что ребенку такое пережить проще, чем взрослому мужчине. Но вывод, который я тогда сделал, выручает меня и сейчас — если к своей проблеме относиться как к новому способу достижения каких-то хороших результатов, то можно понять, что все не так уж и плохо.

СЛЭШ

Рок-урок: Слэш

О любимом занятии

Если ты любишь выпить, очень важно знать, с кем пить. Я лично, когда напивался, всегда платил в баре за всех, и поэтому люди любили со мной тусить. Пока я это не понял, много неприятных вещей со мной произошло. Теперь я окружаю себя только теми людьми, которые могут сказать «хватит», которые заботятся обо мне. Я все тот же, но чуть-чуть стал спокойнее.

Рок-урок: Мик ДжаггерЕсли ты лидер, могут быть времена, когда кто-то другой в какой-то момент важнее тебя...

Мик Джаггер, Rolling Stones

Об удовлетворении от партнера

Если ты лидер, могут быть времена, когда кто-то другой в какой-то момент важнее тебя, но это не должно становиться поводом для жарких споров. Когда человек уперся, ты можешь сказать: «О'кей, если мое слово здесь не главное, хрен с ним. Я пошел». То есть ты как бы соглашаешься с той ролью, которая у тебя есть. Именно так мы ладим с Китом, тогда как Леннон и Маккартни оба считали себя слишком сильными и хотели быть во главе. Если у них было 10 дел, то каждый хотел отвечать за 9 из них. Так ничего не выйдет, ребята.

ВЛАДИМИР КРИСТОВСКИЙ, UMA2RMAН

Рок-урок: Владимир Кристовский

О радостях жизни

Не понимаю, что это — светская жизнь. Я не понимаю лейблы, бренды, не знаю, что именно на мне одето. Просто выбираю то, в чем удобно и комфортно. У меня обычная жизнь, не светская. Я хожу в магазин с тележкой. Не могу только драку затеять на улице. Хотя вообще люблю подебоширить.

БРАЙАН ФЕРРИ

Рок-урок: Брайан Ферри

О сочетаниях

Я всегда был уверен в том, что можно переделать себя и стать иконой моды. Все нынешние «иконы» — довольно низкого происхождения. Кстати, ухаживая за мамой, мой отец носил котелок и гетры. Он добивался ее 10 лет, пока они наконец не смогли позволить себе свадьбу.

ЕВГЕНИЙ ХАВТАН, «БРАВО»

Рок-урок: Евгений Хавтан

О хороших примерах

Чтобы выглядеть стильно, не нужно много денег, нужно чувство стиля. Важно следить за тем, чтобы обувь, часы и очки были качественными и в идеальном состоянии. Одежда должна выглядеть так, будто она только что из магазина, но с налетом небрежности. Такому стилю можно поучиться, к примеру, у Сержа Гинсбура.

Рок-урок: Сергей ШнуровБывает, такое выкину, что сам себе удивляюсь.
 

Сергей Шнуров, «Ленинград»

 

О чудесах влюбленности

 

Если мне кто-то импонирует, я сам подлижусь… Все зависит от ситуации. Бывает, такое выкину, что сам себе удивляюсь. В состоянии влюбленности я начинаю чаще стричь ногти. Начинаю много шутить. Мужчине же вообще важно завоевывать аудиторию. У меня это, видимо, само собой получается. Я об этом не думаю, я делаю. Я импровизатор, планов по захвату женщины не пишу. Только у закомплексованного неудачника может быть четкий план «Как завоевать женщину».

СТИНГ

Рок-урок: Стинг

О своем дыхании

Попробуй не заниматься сексом восемь часов, находясь рядом с партнером. Для этого должна быть своего рода ритуализация времени, проведенного вместе, это могут быть просто молчаливые взгляды, прикосновения, ванна, любые формы наслаждения друг другом. Секс — это только поверхность, а нужно научиться соприкасаться с духовным миром друг друга через повседневные вещи. Моя церковь — это человек, с которым я живу. Она — моя связь со святыней. Не знаю, как мои слова будут выглядеть напечатанными.

МАЙК НАУМЕНКО, «ЗООПАРК»

Рок-урок: Майк Науменко

О главном

Мне всегда хотелось, чтобы люди, которые меня слушают, понимали бы, что вокруг происходит, что творится... Мне хотелось, чтобы они могли потанцевать под нашу музыку, а те, кто не любит танцевать (я сам не люблю танцевать), могли бы послушать с интересом, про что им поют. Не «Вернисаж», к примеру, а совсем другое, посодержательнее, что ли... Я никогда в жизни не писал коммерческих песен, кроме одной, за которую мне до сих пор стыдно. Главное — это делать то, что хочется. Если ты начинаешь делать то, чего от тебя ждут — публика, начальство всякое, — ты проваливаешься сразу в полный рост. Важно, чтобы то, что ты делаешь, было более или менее искренно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся