Men's Health. Журнал

Специя месяца

Укроп

Anethum graveolens — уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Считается, что российское название “укроп” — от слова “кропить”. То есть взбрызнуть чем-нибудь.

Повара рекомендуют "взбрызгивать" укропом блюда перед самой едой, потому что при кипячении и нагревании ароматные масла улетучиваются. А с ними и аромат.

Из семян давят масло, которое считается отличным средством в борьбе с метеоризмом. А соленые и маринованные огурцы без укропа просто немыслимы. Недаром по-немецки его иногда называют Gurkenkraut — “огуречная трава”.

Все хорошо, но слишком налегать на укроп не рекомендуется — в нем содержатся вещества, понижающие давление вплоть до обморока. Не потому ли английское название укропа — dill — происходит от старогерманского dilla — “успокоение”?

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся