Men's Health. Журнал

В ночном

Хорошая, благодатная штука — сон.

И сердце бьется медленнее, и дышится свободнее, и одеяло как вигвам. Только вот мозг жалко: ему-то приходится, как обычно, отдуваться за всех.

1 Сон начинается с замедления всех процессов в организме, в том числе сердцебиения и мозговой активности — это так называемый медленный сон. Примерно через 90 минут наступает фаза быстрого движения глаз — снова, после первичного отдыха, активизируется работа мозга и сердца.

2 По сути своей сон — это восприятие областями мозга, ответственными за зрительные и слуховые образы, накопленной за день информации, которую мозг анализирует, сортирует, сохраняя полезные данные и стирая ненужные. Вот и оправдывайся теперь, что для тебя на самом деле важно.

3 Именно в фазе быстрого движения глаз мы видим самые яркие и фантастические сны — сны, увиденные в других фазах, либо не запоминаются, либо оказываются однообразными и скучными, вроде покупки сыра в магазине.

4 Почти 15% наших снов — эротические, просто мы далеко не все запоминаем. Эрекция (и увлажнение влагалища у женщин) происходит несколько раз за ночь — как из-за снов, так и просто профилактики ради.

5 Даже если во сне ты удираешь от толпы милиционеров-мутантов или швыряешь корзины с несвежим бельем через кремлевскую стену — не стоит беспокоиться за физические проявления этих снов. Твой мозг выделяет глицин, который парализует мышцы и не дает им реагировать на случайные команды того же мозга.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся