Men's Health. Журнал

Пища веков

Шаурма против Шавермы, а Фейхоа против цитрусовых

Шаурма нашла героя
С тем кошмаром, что продают возле вокзалов, нашу полезную закуску объединяет лишь название.

3 куска постного ростбифа
1 лаваш
Горсть зелени (салат, кинза, базилик)
1 порезанный томат
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко порезанного сыра с плесенью

Рецепт:
Заверни все добро в лаваш.

Гарнир:
Турбопомидоры

1 большой узбекский помидор
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Нарежь помидор толстыми кольцами (их должно получиться 3-4). Сбрызни маслом и уксусом, обжарь с каждой стороны по паре минут.


Еда декабря: фейхоа


Вопреки расхожему мнению, фейхоа — не цитрусовый. Этот южноамериканский плод — родственник миртов и магнолий. Обнаружен он был только в конце XIX века, зато расселился по всему миру, в том числе — в Крыму и на Кавказе. Северные — крымские и азербайджанские — сорта дозревают как раз к декабрю. Главная ценность плода — витамин С и йод. Можешь просто жевать их сырыми, а можешь добавлять в овощные салаты или молоть в блендере с луком, уксусом, перцем, солью — получится некое подобие сальсы.


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся