Men's Health. Журнал

5 лучших книг для постпраздничного чтения

Пять хороших свежих книг, которые скрасят новогодние каникулы. Темы и жанры на любой вкус — выбирай!
5 лучших книг для чтения в новогодние каникулы
Это мое

Это мое

Евгений Ухналев

До того как стать главным архитектором Эрмитажа и, более того, автором герба России, родившийся в начале 1930-х Евгений Ухналев пережил эвакуацию, послевоенный голод и семь лет лагерей, куда он попал по абсурдному обвинению в подготовке покушения на Сталина (якобы хотел сделать подкоп под Мавзолей — из Ленинграда!). Удивительная книга — в воспоминаниях Ухналева нет лагерных ужасов, которых ждешь. Несмотря на довольно-таки мизантропический взгляд на мир, Ухналев не устает благодарить судьбу за хороших людей, которые встречались на его пути.

Серапионовы братья 1921

Серапионовы братья 1921

Альманах

Открываешь этот сборник, начинаешь читать и понимаешь, почему его не издавали. На заре советской власти от литераторов требовались духоподъемные строки, внушающие веру в светлое будущее, а тут — мрак и ужас, безысходность и жестокость, голод и Гражданская война. А потом об этом сборнике, сделанном по инициативе Горького и состоящем из текстов тогда еще молодых и мало кому известных авторов (будущие классики Вениамин Каверин, Михаил Зощенко, Всеволод Иванов, Виктор Шкловский и др.), просто забыли. К счастью, четыре года назад книгу нашли в хельсинкском архиве.

Темные тайны

Темные тайны

Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт

Сколько ни читай скандинавских детективов, а привыкнуть к их кровожадности невозможно. Так и тут: бывший криминальный психолог с проблемным анамнезом, поехав продавать дом матери, оказывается в самом центре расследования жестокого убийства. Бестселлер, положивший начало книжному сериалу.

Зверинец Джемрака

Зверинец Джемрака

Кэрол Берч

Мальчик из неблагополучной семьи (на дворе XIX век) обнаруживает себя в пасти сбежавшего из клетки тигра — так начинается этот приключенческий роман, сюжет которого в результате заведет тебя в такие дебри, что ты не сможешь заснуть, не дочитав. Путешествие на корабле в поисках загадочного «дракона», бури и шторма и, наконец, кораблекрушение, после которого выживут единицы. Жесткий, жестокий, предельно натуралистичный роман о дружбе и выживании. Удивительно, что книгу написала женщина.

Почему нам так нравится секс

Почему нам так нравится секс

Джаред Даймонд

Новая книга одного из главных американских популяризаторов науки, автора международных бестселлеров «Ружья, микробы и сталь» и «Коллапс» Джареда Дай­монда посвящена сексу — что может быть интереснее? Даймонд, как обычно, говорит просто о сложном и, привлекая всевозможные исследования, рассказывает о том, почему человек может заниматься сексом когда захочет, что такое человеческая сексуальность и как она развивается из века в век. Есть, короче, о чем поговорить.

P.S. И не пропусти второй переведенный детектив Торкиля Дамхауга «Смерть от воды». Чтение выше всяких похвал

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся