Men's Health. Журнал

Антикризис: как сэкономить на всем

Экономия и сокращения - их теперь дипломатично называют оптимизацией - постепенно захватывают все сферы нашей жизни. Мы собрали из наших архивов полезные рекомендации в условиях тотального кризиса.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения России. Согласно этому опросу, 40% россиян за последний месяц ощутили уменьшение доходов, и порядка половины населения страны уже вовсю экономят на продуктах питания. Кроме питания, 42% компатриотов экономят на одежде и обуви; 24% - на лечении  и медикаментах; а 12% заявили, что не экономят вообще.

Отношение к кризису также соответствует изложенной статистике: 51% россиян сильно обеспокоены кризисом, а вовсе не беспокоятся о нем лишь 3%. 2/3 компатриотов убеждены, что кризис имеет долгосрочный характер; 12% называют экономическую ситуацию в стране катастрофической, а 9% высказываются за участие в акциях протеста.

Кроме того, число одних только официально зарегистрированных на рынке труда безработных в стране составляет на сегодняшний день уже 6,4 миллиона человек. Понятно, что для всех этих людей актуальна не только проблема заработка, но и многие другие проблемы, связанные с падением качества жизни, - психологические, социальные и др.

Сайт твоего любимого журнала решил собрать список собственных публикаций, обучающих той или иной оптимизации нашей стремительно дорожающего бытия - от советов по использованию продуктовых отходов до рекомендаций по тому, как пережить тот или иной стресс. Мудрость времен кризиса гласит: "Старые туфли прослужат дольше, если не покупать новые". Мы надеемся, тебе поможет наша небольшая подробка из собственных архивов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся