Men's Health. Журнал

Суперкостюмы для обычных людей

В связи с выходом на экраны нового боевика, в котором герой облачен в специальное обмундирование, мы решили собрать подборку высокотехнологичных костюмов на все случаи жизни.
Новый фантастический фильм «Бросок Кобры», с Сиенной Миллер и Дэннисом Куэйдом в главных ролях, – яркий пример ликующего воображения. Герои картины, секретные супер-агенты, облачены в уникальные костюмы, с помощью которых они способны на  все то, о чем простой смертный кинозритель может только мечтать: в этих костюмах летают, уворачиваются от пуль, поднимают огромные тяжести и т.д. Нам стало так завидно, что мы решили провести небольшое расследование и найти настоящие, реально существующие суперкостюмы, помогающие хилому современному человеку обрести способности супергероя. Оказывается, таких изобретений в мире не так уж мало, и вот лишь некоторые из них.

Как рыба в воде

Не менее 18 компаний в мире занимаются разработками  «ускоряющего» плавательного костюма. В костюмах этого типа используется ткань с особой текстурой в виде эластичных продольных полос. Такая ткань при обтекании её водой продуцирует два типа водяных струй - медленную и быструю. При их взаимодействии возникает спиралевидный водяной вихрь, благодаря которому суммарная скорость потока воды вдоль поверхности ткани значительно
возрастает, увеличивая скорость движения на 3%. Сопротивление поверхности таких костюмов при движении в воде - на 23% меньше, чем у традиционных тканей состава «нейлон/лайкра». Кроме всего прочего, костюм сделан из сверхлегкой, быстро сохнущей и водоотталкивающей ткани. Вполне возможно, соревнования по плаванию скоро станут больше похожи на водяную Formula 1, где соревноваться между собой будут не столько сами спортсмены, сколько инженеры их костюмов.

Ответ бандитской пуле

Сегодня опасность подстерегает всех и каждого, везде и всюду. Кто параноик? Я параноик? Ни в коем случае! Просто на мне  пуленепробиваемый костюм. Нет, не жилет весом с лошадь, а костюм из пуленепробиваемой ткани.
Последний писк в сфере, кхм, высокой криминальной моды - это пуленепробиваемые костюмы по виду ничем не отличающиеся от обычных. По слухам, такие тройки носит даже президент США. Ходят слухи, что костюмы, куртки, жилеты, свитера и даже галстуки такого вот суперпрочного кроя производятся в Колумбии для клиентов по всему миру. В нагрузку, так сказать, к основному колумбийскому экпорту...
Дебоширам и пьяницам посвящается

Если вы любите хорошенько погулять и выпить, то вам пригодится смокинг, устойчивый к рвоте, который начали выпускать в Британии. По виду он ничем не отличается от обычного, только после веселой гулянки его не нужно выкидывать, а можно просто постирать. Секрет – в специальной ткани, из которой сшит смокинг. Благодаря ей, грязь и жидкость могут легко отстираться.
Богатыри, не мы

Забудьте про тренажерный зал, гири, бицепсы и трицепсы. Перед вами – экзоскелет HAL-5 от японской корпорации Cyberdyne, на свой лад заменяющий необходимость быть могучим богатырем.
Вес костюма составляет 23 килограмма (в облегчённой версии - 15 кг). Этот своеобразный скафандр многократно увеличивает мускульные усилия своего хозяина за счёт внешнего каркаса. В нем можно с легкостью двигать шкафы и диваны, машины, танки, носить на руках любимых (любой комплекции) и их сумки с продуктами. Весь вес этих объектов возьмет на себя специальный механизм, который считывает напряжение ваших мускулов и двигает каркас в нужном направлении. Пока батарейки не кончатся. В буквальном смысле, т.к. одной зарядки батарей хватает всего на 2.5 часа. 
Плащ-невидимка

"Человек-невидимка". Все мы хоть раз читали этот роман Герберта Уэллса или смотрели третью, пятую, десятую киновариацию на тему. Мечта воришек и тинейджеров сбылась: сделанный из специальных микроволокон, работающих по принципу зеркал, костюм-невидимка - существует!
Он работает на основе отражения и проекции: отражает то, что находится позади вас и проецирует это изображение на переднюю сторону костюма,  как бы закрывая вас от глаз посторонних.
Осталось только решить, для чего же такой костюм нужен: шмыгать через охрану в крутой ночной клуб, в женскую (мужскую?) раздевалку, в ювелирный магазин или рассекать московские просторы, борясь с разнокалиберными хулиганами?
Допрыгались

Надев эти ботинки-прыгуны, вы сможете не только высоко прыгать (выше 2  метров!), но и передвигаться  с приличной скоростью – до 30 км в час, тратя, при этом, столько же энергии, как и при обычной прогулке. Изначально эти пружины-скороходы были изобретены в качестве альтернативы велосипеду, то есть для быстрого передвижения по пересеченной местности, но, как это бывает с изобретениями (привет Эйнштейну) «прыгуны» нашли себе немного иное применение и стали новым видом экстремального спорта.
Поверх барьеров

Этот костюм позволяет вам летать, легко обходя законы гравитации, защитит вас от пуль, ударов, огня и воды. В действии его можно увидеть в новом фантастическом боевике «Бросок кобры», который выходит на экраны России 6 августа. Впрочем, не факт, что когда-либо этот костюм поступит в продажу...

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся