Men's Health. Журнал

Несколько фактов о женской груди

Поговорим на вечную тему — о женской груди. Вот несколько любопытных фактов.


  • Сиськи растут! Если в 90-е самым продаваемым размером бюстгальтера был 75C, то в 2000-е им стал 80D, радуют американские исследователи.

  • Разглядывание сисек по 10 минут в день равносильно 30 минутам в спортзале, говорит доктор Карен Визербай. У тех из подопытных мужчин, кто регулярно разглядывал красивые женские груди, было более низкое давление и более ровный пульс, чем у лишенных подобного удовольствия.

  • В 70-е годы активно практиковалось увеличение груди при помощи гипноза. Впрочем, даже сами авторы программ, в частности американский гипнотизер Роджер Виллард, говорили, что их методика помогает только 28% пациенток. Что не мешает докторам до сих пор продавать CD c гипнотизирующими бюст программами.

  • Первая документально подтвержденная операция по увеличению груди была проведена в 1895 году. Австрийский доктор Винценц Черни закачал пациентке в грудь ее собственный жир, взятый со спины. Окончательно к имплантатам на основе силикона медицина перешла в 50-60-е годы, а до этого использовались слоновая кость, стеклянные шарики, шерсть, гуттаперча, каучук и поролоновые губки.
ФОТО: ERRO

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся