Men's Health. Журнал

Правильное питание для мужчин: оттягивает!

Как лечат похмелье разные народы мира - читай и пробуй.
“Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо” — гласит народная мудрость. Первое утверждение про тебя? Попробуй средства от похмелья, практикуемые разными народами Земли.

ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей

Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет. Горчица же действует как легкое обезболивающее — что тебе тоже поможет. Главное — избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. До Нового года так будешь лечиться.
ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики

Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.
ПО-ФИНСКИ
Сауна

Сразу предупреждаем — этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.
ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай

Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар — не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.
ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа

Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик — похмельная классика. Шурпа — идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.


ФОТО: RUSSIAN LOOK, FOTOBANK, FOTOLINK

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся