Men's Health. Журнал

Как правильно лакировать паркет?

Учим удалять старый лак, грунтовать и лакировать паркет.
Лакируем паркет

Удаление старого лака

Некоторые используют для этого растворители типа уайт-спирита. А зря — он слишком быстро испаряется. Мы рекомендуем взять мебельный лак НЦ-222 или его аналог, респиратор, ведро и широкий шпатель. Перед работой закрой дверь в помещение, открой окно и надень респиратор. На старый паркет нанеси 1 слой лака НЦ-222 и подожди 30 минут. Затем стальным шпателем соскреби размягчившиеся остатки старого лака и собери их в какую-нибудь емкость — это самый трудный в процессе момент.

Грунтование паркета

Нужны: кисть или широкий поролоновый валик и наш любимый мебельный лак НЦ-222. Через полтора часа после полного удаления старого лака загрунтуй обновленный паркет 1-2 слоями НЦ-222 и дай ему полностью впитаться в дерево.

Лакировка паркета

Через час после грунтования начинай лакировку. Для этого нужен паркетный лак (лучше брать глянцевый, он служит дольше матового). Наноси его вдоль древесных волокон, так он будет ложиться более равномерно.

Совет:
Чтобы пары лака не распространялись на всю квартиру, открой в комнате окна и поставь рядом со входом ведра с холодной водой — она будет впитывать летучие вещества. После покрытия паркета первым слоем выжди 24 часа и нанеси второй. Еще через 24 часа нанеси третий слой, и если результат устраивает, то на этом остановись. Через 72 часа можно спокойно ходить по полу. Еще через 6 суток лак затвердеет окончательно — вноси мебель обратно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся